Отзыв: Фильм "Уильям" (2019) - Король умер. Да здравствует Король!
Достоинства: Не плохие актеры.
Недостатки: Скучно и долго.
Посмотрела очень странный фильм, ну очень странный под названием "Уильям" (William). Сделан он в США. Заявлен в нескольких жанрах, но могу выделить два - драма и фантастика.
Рядовая драма и не научная фантастика.
Сам фильм найти в сети не сложно, да и качество роликов нормальное. А вот информацию о фильме придется поискать, если конечно, захочется. А те несколько описаний, что удалось прочитать - просто какой-то бред. Кто-то вообще не смотрел, но написал, а кто-то постебался над американской пресловутой толерантностью. В общем, не читайте, а просто смотрите, если хотите.
О чем речь в сюжете?
Особо ни о чем. Фантастический элемент- эксперименты с ДНК человека, клонирование и т. п. в этом направлении.
Тема не новая, многократно обыгранная в разных аспектах. Но здесь есть некоторая оригинальность все же.
Да, начало обещало что-то креативное, но не случилось.
Как-то авторы не додумали идею, на мой взгляд.
И потому эти долгие час сорок были утомительными. Очень. Много разговоров, медленных разговоров с долгими паузами и странными невыразительными взглядами. Изображение мыслительного процесса на лицах практически незнакомых актеров напрягало.
В общем, начало вроде вызвало интерес обещанием чего-то необычного, на самом деле, фантастического. Но чем дальше, тем становилось это всё скучнее и скучнее.
Какие-то разрозненные фрагменты из разных лет жизни главных героев. Сумбурно, торопливо, нервно. Бессвязные скачки туда-сюда.
Финал вообще странный. Противоречивый. Какой-то трагично-жизнеутверждающий.
Если бы был какой-нибудь комедийный элемент, то сюжет сработал бы. Но вот в таком драматическом с нотками трагедии аспекте с попыткой высосать из пальца и найти хоть какой-то смысл в происходящем фильм слабый.
Рядовая драма и не научная фантастика.
О чем речь в сюжете?
Да, начало обещало что-то креативное, но не случилось.
Как-то авторы не додумали идею, на мой взгляд.
Финал вообще странный. Противоречивый. Какой-то трагично-жизнеутверждающий.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Король умер. Да здравствует Король! |
Но здесь есть и положительные отзывы, потому что мы все по разному воспринимаем и у нас разные предпочтения. Так что … я не показатель и не гарантия)