Отзыв: Эфирное масло Аспера "Пихта сибирская" - Недорогое масло пихты, не подделка
Достоинства: Натуральное эфирное масло
Недостатки: Возможно, не чистая пихта, а ель+пихта
Здравствуйте!
Пихтовое масло практически всем известно с детства. Врачи еще не совсем позабыли, что и природа тоже лечит, и по сей день, бывает, выписывают масло пихты в качестве лекарства от многих заболеваний. Жаль, конечно, такие врачи уходят в прошлое. Однако, никто не мешает нам самим не забывать про дары природы и не спешить пичкаться и пичкать детей химией и антибиотиками. Я, наверное, так привыкла к различным ароматам природы, и даже получила от них зависимость, потому что с детства бабушка "сводила" меня с этим прекрасным миром. Она давала мне мятные капли на сахаре (собственно, разбавленноэ эфирное масло мяты), делала хвойные ванны, учила мыть и ополаскивать голову продуктами питания и настоями трав. Ну и конечно, масло пихты всегда было у нас. Тогда это не называлось эфирным маслом, продавалось в больших пузырьках уже готовое к применению без предварительного разбавления. Запах пихты стал родным, конечно. Он ассоциируется с домом. Потом это масло массово фальсифицировали. Об этом писали и говорили. Буквально скипидаром подделывали эфирное масло пихты. И интерес к этому природному лекарству у людей поугас. Но не у меня.
Как начинается пора чихов-кашля, я с эфирными маслами. Много их не надо, всем известные бойцы идут в бой ежегодно, одним составом. Среди них один из любимых солдат - пихтовое масло. В основном, я применяю его как ароматизатор, масло прекрасно борется с возбудителями заболеваний и способствует скорейшему выздоровлению уже заболевших. Сладкий пихтовый аромат дарит умиротворение, уют и мечтательность. Для этих нужд (не в косметику) я покупаю эфирные масла в аптеке, подешевле. К примеру, масла бренда Aspera идут у меня на "ура" для целей ароматизации всего и расслабляющей ароматерапии, включая банные процедуры. В этот раз я тоже попросила мужа купить мне Асперовскую пихту в аптеке, зная, что буду поливать ее буквально по углам. А "именитые" масла пихты очень дороги, их только в косметику. Масло от Асперы продается в коробочке, на которой можно видеть цену
Производитель обещает нам абсолютную натуральность своих масел, и в Аспере я все более уверена. Да, не высококачественное, но натуральное эфирное масло. Во всех купленных мною за последнее время пузырьках было так
Упаковку Аспера не меняла уже давно, и это к лучшему. Я привыкла к такой, мне нравится
Вот честно, терпеть не могу позднюю осень и зиму. Эфирные масла очень помогают мне пережить эти тяжелые для меня времена.
Ради эксперимента я попробовала масло на вкус - чистая хвоя, без намека на химозность. Микрокапля заполнила моментально все вкусовые рецепторы, будто я прожевала веточку хвои.
Насчет натуральности сомнений нет. Могут возникнуть сомнения насчет сто процентного масла пихты. Здесь, скорее, процент масла пихты, которое в аромате дает душную сладость из детства, разведенный в масле ели или кедра, что подешевле. Об этом сигнализирует цена. Потому как я помню, промышленники голосили, что вырубили к фиговой бабуське пихты без меры, и сырья - кот наплакал. Отсюда ценнообразование случилось дикое.
Но у меня претензий нет к такому ходу производителей. Главное, чтобы синтетики не было. Для моих нужд подходит это масло. И я рекомендую его, как надежного стража вашего дома от вирусов и бактерий. Кстати, у кого тараканы, запомните: таракашки не любят дом с резкими посторонними запахами. При мытье пола капайте на швабру пару-тройку капель эфирного масла. Ползуны будут весьма смущены доставленными неудобствами. Они торят пахучие дорожки к воде и еде, эфирным маслом вы им изрядно собьете навигацию. Вот для этих нужд Асперовские масла - идеальный вариант. Цена и натуральность.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Недорогое масло пихты, не подделка |