Отзыв: Масло льняное "Вкусы здоровья" - Полезный продукт.
Достоинства: Полезные свойства, наличие насыщенных жирных кислот
Недостатки: Есть противопоказания.
Добрый день уважаемые друзья и читатели сайта Отзовик!
Давно слышала, что льняное масло достаточно полезный продукт, но употреблять начала сравнительно недавно. Раньше пыталась, пробовала, но мне оно казалось горьким и противным. И вот наконец-то я поняла как его нужно кушать. На этот раз приобрела масло льняное "Вкусы здоровья" и хочу поделиться своими впечатлениями.
Масло содержит в большом количестве витамин Е, так же в нём присутствует витамины К и В. Но самое главное в нем содержится насыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, макро- и микроэлементы такие как фосфор, кальций, цинк. Содержание холестерина в льняном масле 0 %.
Льняное масло холодного отжима сохраняет в себе все полезные составляющие. У масла как много полезных свойств, так и противопоказаний.
Из полезных свойств можно отметить профилактику и лечение атеросклероза, профилактика мероприятий злокачественных опухолей груди и предстательной железы, снижение глюкозы в крови, улучшение моторики желудочно-кишечного тракта, противовоспалительное действие. И это самая малость. Обо всем остальном можно почитать на просторах интернета.
Нельзя употреблять масло при приеме некоторых лекарств, на пример ацетилсалициловой кислоты, при наличии онкологического заболевания, при наличии камней в почках. Возможны при употреблении аллергические реакции. Так же противопоказано употреблять масло после окончания срока годности. Во время беременности после консультации с врачом. И даже перед хирургическим вмешательством рекомендуют прекратить прием за две недели.
Масло не должно взаимодействовать с кислородом, его нельзя нагревать. Хранить нужно в плотно закрытой таре в темном месте.
Рекомендуют даже приобретать масло в темных бутылках, но у меня сегодня масло в прозрачной бутылке. Надеюсь, что на него не попадали прямые солнечные лучи. Бутылка небольшая, 500 грамм. Но это даже не плохо потому, что рекомендуют масло употребить в течении месяца после вскрытия.
На бутылке есть информация о пользе масла, а так же состав, срок годности, пищевая ценность, изготовитель, дата розлива, штрих код.
Бутылка была запечатана прозрачным пластиком.
Удобная открывашка.
Масло желтого цвета. Если его просто пробовать оно ужасно.
Я приспособилась добавлять льняное масло в салат. В этом случае я практически не чувствую горечи и особой разницы между подсолнечным не вижу. Но я конечно стараюсь и не искать различия во вкусах. Все салаты теперь в нашем доме помимо оливкового масла я заправляю именно льняным. И муж и ребенок едят, по моему тоже особой разницы они не чувствуют.
Рекомендуют употреблять масло по 1-2 столовых ложки, я же просто ежедневно добавляю его в салаты. Хорошо, что еще не закончились помидоры с огорода. Далее мы перейдем на винегреты и другие салаты и их я тоже буду заправлять льняным маслом.
В интернете очень много интересного написано про пользу льняного масла, кому интересно можете почитать. Я много нашла для себя нового и потому решила, что оно обязательно будет в моем холодильнике. И мне уже оно перестало казаться таким противным как раньше)).
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Бутылка была запечатана прозрачным пластиком.
Удобная открывашка.
Масло желтого цвета. Если его просто пробовать оно ужасно.
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования | Несколько месяцев. |
Год выпуска/покупки | 2019 |