Отзыв: Масло льняное "Вкусы здоровья" - Полезный продукт.

Достоинства: Полезные свойства, наличие насыщенных жирных кислот
Недостатки: Есть противопоказания.
Добрый день уважаемые друзья и читатели сайта Отзовик!

Давно слышала, что льняное масло достаточно полезный продукт, но употреблять начала сравнительно недавно. Раньше пыталась, пробовала, но мне оно казалось горьким и противным. И вот наконец-то я поняла как его нужно кушать. На этот раз приобрела масло льняное "Вкусы здоровья" и хочу поделиться своими впечатлениями.

Масло содержит в большом количестве витамин Е, так же в нём присутствует витамины К и В. Но самое главное в нем содержится насыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, макро- и микроэлементы такие как фосфор, кальций, цинк. Содержание холестерина в льняном масле 0 %.

Льняное масло холодного отжима сохраняет в себе все полезные составляющие. У масла как много полезных свойств, так и противопоказаний.

Из полезных свойств можно отметить профилактику и лечение атеросклероза, профилактика мероприятий злокачественных опухолей груди и предстательной железы, снижение глюкозы в крови, улучшение моторики желудочно-кишечного тракта, противовоспалительное действие. И это самая малость. Обо всем остальном можно почитать на просторах интернета.

Нельзя употреблять масло при приеме некоторых лекарств, на пример ацетилсалициловой кислоты, при наличии онкологического заболевания, при наличии камней в почках. Возможны при употреблении аллергические реакции. Так же противопоказано употреблять масло после окончания срока годности. Во время беременности после консультации с врачом. И даже перед хирургическим вмешательством рекомендуют прекратить прием за две недели.

Масло не должно взаимодействовать с кислородом, его нельзя нагревать. Хранить нужно в плотно закрытой таре в темном месте.

Рекомендуют даже приобретать масло в темных бутылках, но у меня сегодня масло в прозрачной бутылке. Надеюсь, что на него не попадали прямые солнечные лучи. Бутылка небольшая, 500 грамм. Но это даже не плохо потому, что рекомендуют масло употребить в течении месяца после вскрытия.

Масло льняное Вкусы здоровья

На бутылке есть информация о пользе масла, а так же состав, срок годности, пищевая ценность, изготовитель, дата розлива, штрих код.

Масло льняное Вкусы здоровья

Бутылка была запечатана прозрачным пластиком.

Удобная открывашка.

Масло льняное Вкусы здоровья

Масло желтого цвета. Если его просто пробовать оно ужасно.

Масло льняное Вкусы здоровья

Я приспособилась добавлять льняное масло в салат. В этом случае я практически не чувствую горечи и особой разницы между подсолнечным не вижу. Но я конечно стараюсь и не искать различия во вкусах. Все салаты теперь в нашем доме помимо оливкового масла я заправляю именно льняным. И муж и ребенок едят, по моему тоже особой разницы они не чувствуют.

Масло льняное Вкусы здоровья

Рекомендуют употреблять масло по 1-2 столовых ложки, я же просто ежедневно добавляю его в салаты. Хорошо, что еще не закончились помидоры с огорода. Далее мы перейдем на винегреты и другие салаты и их я тоже буду заправлять льняным маслом.

В интернете очень много интересного написано про пользу льняного масла, кому интересно можете почитать. Я много нашла для себя нового и потому решила, что оно обязательно будет в моем холодильнике. И мне уже оно перестало казаться таким противным как раньше)).

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования Несколько месяцев.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Полезный продукт.

Мари deka
Для 500 г. в стекле хорошая цена
Pacha1985
полезный натур продукт
Enagaits
Полезное, но не для всех
zaz368
Хорош салатик с таким маслицем!))
dazL
ой стоит масло дома льняное, не знаю что с ним делать))) салаты мы сметаной всегда заправляем)))
Alice1969
Хочу тоже попробовать это масло.
Wratch
Кладезь пользы
zombi
Салат выглядит супер аппетитно!
matilda31
Полезно
Gostya2502060
Очень полезное масло
irinasmol
Очень полезно!
Asiya608
Ох уж эта мода на экзотические масла…
СолнцеКО
Просто раньше такого особо не продавали… А сейчас в изобилии всего. Оно полезное
СолнцеКО
вкусно и полезно. Время от времени покупаю такое
NoraCora
Из нестандартного нравится тыквенное, но я мало ем салатов с маслом- чаще сметана или йогурт.
Gagarina Lina
Сейчас очень большой выбор масел, в принципе как и всего) но с ними и правда нужно быть аккуратнее, а то многие для лечения натощак его пьют)
Странник Ната
Хорошее масло.
E Falcon
Вот пока что никак не доводилось покупать, все мимо прохожу.
dochmira
Очень полезное
Домосед-сосед
Вообще гораздо лучше есть семена льна - они и вкусные и стоят дешевле и пользы от них больше. А льняное масло очень быстро портится даже в закрытой таре, поэтому оно и горькое.
VegaWhite
Для меня очень специфическое масло
Ольга 04
Использую такое масло для заправки салатов. Очень нравится!
Кристиночка 2020
Салат такой яркий. Прямо лета снова захотелось.
анфиса 2001
полезное очень
Маша Перепелкина
Уже соскучилась по такому салатику.