Отзыв: Фильм "2012" (2009) - Спецэффекты на самом высоком уровне

Достоинства: Красиво снят
Недостатки: Не доработан
Здравствуйте, дорогие читатели.

Фильм американского режиссера Роланда Эммериха, у которого есть даже фильм на похожую тему - тему катастрофы "Послезавтра" (очень даже интересный фильм).

Сказать тоже самое про фильм "2012" и не могу, потому что после его просмотра остались какие то смешанные чувства. Вроде и бы и снят неплохо, и актеры хороши местами, но что то все равно не так.

Чего в этом фильме действительно хватает, так это спецэффектов. Все эти бесконечные взрывы, разлом земной поверхность, масштабное наводнение.
Разрушение города вообще впечатляет. Страшно даже представить, если такое могло случиться на самом деле.

А вот актеры местами не справились со своими ролями. Не получилось им передать тот страх, который может прежить человек в такие моменты. А главный герой, которого сыграл Джон Кьюсак, вообще получился уж слишком супергероем. Перебор.

Так что если говорить в целом о фильме, то он получился зрелищным и эффектным, но слишком много недоработок и перебора.

Если кто то его еще не смотрел, хотя фильм 2009 года, то посмотрите, он все же заслуживает внимания. А понравится или нет, это решать вам.

Спасибо всем за внимание.
Общее впечатление Спецэффекты на самом высоком уровне

91serega91
Да, фильм зрелищный
ДЕНиКсюшка
Вот только и зрелищностью может похвастаться
MaximRnD
Мне фильм Послезавтра нравится больше. Он более осмысленный что ли…
ДЕНиКсюшка
Мне тоже. Этот можно даже назвать его копией
zombi
Проголосовать не удалось, уже 10 голосов было отдано
Catty Shark
На один раз , можно посмотреть.
Только на один раз. Согласна
Эмма Свон
Интересный отзыв
Спасибо. Я старалась
СПБ Оля
Зрелищные фильмы привлекает всегда внимание
ДЕНиКсюшка
Очень хорошо снят, хоть и немного есть перебор местами