Отзыв: Базилика Святого Стефана (Италия, Болонья) - Великолепный образчик раннего средневековья

Достоинства: редкий образчик раннего средневековья
Базилика Сан Стефано - это, на самом деле, целый комплекс христианских храмов, которые строились и достраивались в различное время (4-13 век). ещё называют комплексом "Sette Chiese"(семь церквей). Изначально, их действительно было семь, но до наших дней сохранились только три. Исходя из приданий, святой Петроний, заложил комплекс над старым языческим храмом Изиды. И, вроде, тут даже был похоронен.

Базилика Святого Стефана (Италия, Болонья) фото

Внутренние убранство и крипта. Все предельно просто (барокко еще не изобрели). Тут находятся мощи святых Витале и Агриколы (господина и раба, принявших мученическую смерть). Фреска относится к четырнадцатому веку (Мадонна Делла Неве, возможно Липпо).

Базилика Святого Стефана (Италия, Болонья) фото

Базилика Гроба Господнего. Является мини копией подобного сооружения в Иерусалиме и вроде как была оттуда перевезена самим Петронием. По приданию, здесь покоились его мощи до четырнадцатого века.

Базилика Святого Стефана (Италия, Болонья) фото

Двор Пилата. Тоже средневековая репродукция того места, где мог быть осуждён Христос.

Базилика Святого Стефана (Италия, Болонья) фото

Церковь Святой Троицы и прилегающий к нему монастырь. Кладка очень интересная.

Базилика Святого Стефана (Италия, Болонья) фото

Рекомендовать буду. Очень аутентичное и интересное место.
Год посещения 2019
Общее впечатление Великолепный образчик раннего средневековья

ED-97
Как это все по Итальянски…
lareine
Ну да, редко где такое сохранилось.
Фолер
Просто невероятно!
Анжелика П
Атмосферное место!
Scripta
Очень интресное место. Стоит посетить. Каждое фото долго рассматривала…хотела бы туда попасть.
Все возможно) Спасибо.
E Falcon
Как всегда, великолепный отзыв!
elena13th
Всегда восхищалась их архитектурой
Мне тоже нравится.
zombi
Спасибо за возможность хоть мысленно вернуться в любимую Италию =)
Спасибо)
spook
Кладка (на нижней фотографии) действительно удивляет. Строители хотели соригинальничать и у них это получилось.
lareine
Согласна, мне тоже понравилось. Ну, это ранее средневековье, оттого украшали как умели. Пышных фасадов ещё не завезли.