Отзыв: Фильм "Отель Гранд Будапешт" (2014) - Тяжко пришлось отелю без его хозяина

Достоинства: Своеобразие сюжета, постановки, игры актёров
Недостатки: Немного замороченный сюжет
Доброго времени суток, друзья и любители нестандартных фильмов! Нестандартный он лишь потому, что стандартизация современного мирового кинематографа уже настолько надоела, что фильмы в последнее время практически не смотрю, перешёл на отечественные сериалы. Совершенно случайно наткнулся на него на каком-то телеканале, и, посмотрев на него парочку минут, решил скачать.

Действительно, не зря скачал его, хотя подобного плана и жанра фильмы я не люблю, просто потому что мне больше по душе красочные боевики, весёлые комедии и качественные мелодрамы и фантастика.

Поначалу я подумал, что фильм отснят венграми и только с участием венгерских актёров. Но нет, стали мелькать известные лица, имена и фамилии некоторых я бы и не вспомнил, если бы не подглядел их в титрах. И тут я понял, что режиссёр оказался прав, что позвал для съёмок этого фильма известных актёров. Не сказал бы, что именно эти актёры (отдельный их костяк) спасли весь фильм, поскольку он оказался довольно интересным – своеобразным даже я бы сказал, и таких картин уже и нет в мировом кинематографе.

Хотя первые 20 минут меня напрягали – я не понимал сути происходящего, да ещё этот рассказ от первого лица, который меня раздражал по одной причине: не люблю фильмы, в которых рассказ ведётся от первого лица, либо фильмы, в которых рассказ ведётся от первого лица частично. Даже Джад Лоу ничего не смог поделать, и я уже было подумал, что смотрю слишком заумный фильм с чересчур замороченным сюжетом, в американском стиле, когда голова вообще не соображает, что за куча непонятных и не связанных друг с другом хаотических слов вливается в уши.
Но нет, слава Богу, я стал вникать в суть происходящего. Так и фильм отснят по мотивам Цвейга, а не выдуман режиссёром, поехавшим на всю свою голову. Но стоит признаться, Цвейг замутил воду – достаточно замороченные у него оказались сочинения, явно в школе по языку имел пятёрку.

В общем, если бы не интересно отснятые кадры, то фильм бы не получился настолько увлекательным. Бог ты мой, я такие слова вообще редко говорю – «увлекательным». Увлекательным он был лишь потому, что отсняли его качественно. Не в костюмах заключалась изюминка, а в несколько неординарном подходе и представлению самого сюжета режиссёром и его бандой.

Ведь и смешные забавные моменты были, которые приукрасили сюжет фильма. Но были и недочёты, которые выражались в некоторых диалогах речей. Проще говоря, в фильме присутствовала извращённая вульгарность, которая выражалась слабенько, но этого вполне бы хватило детям. Поэтому этот фильм стоит ограничить к просмотру детям до 18 лет, ибо нечего впитывать дурную информацию. Немного было это дурной речи, но она была, и это в корне меняет расклад. Но я не скажу, что меня это сильно разочаровало, ведь благодаря этим моментам (не всем, конечно) фильм приобретал забавное продолжение сюжета, и без них смотреть его было бы куда скучнее. Хотя это воспитание, в первую очередь, поэтому не все могут по достоинству оценить данный фильм.

И ведь снимали в зимний период, когда зелень спряталась под слоем снега, слишком много серых красок присутствовало здесь, но всё равно фильм был живым, так скажем. Хороша природа Венгрии, если это там снимали фильм, конечно.

Фильм пролетел быстро за просмотром, а это значит только одно: фильм меня заинтересовал и увлёк. Хоть и много в нём рутины, практически полное отсутствие экшена – развития динамики событий, тем не менее он получился достаточно интересным.

Просто подобных фильмов нет нынче у кинематографа, поэтому любой нестандартный, отличающийся от остальных фильмов со стандартными сюжетными линиями фильм привлекает внимание. Можно его ещё разок глянуть, я не против, так как он не вызвал у меня дикого отвращения. Сюжет имеется, подход к созданию картины у режиссёра получился весьма грамотным, да и забавные моменты придали хорошего настроения. Я не скажу, что зря убил время, очень даже правильно сделал, что глянул его.
Время использования Разок
Общее впечатление Тяжко пришлось отелю без его хозяина

Ingreeda
Заинтриговали. Слава богу, что мне уже есть 18 и я его имею право смотреть. Что и сделаю в ближайшие дни.
navigator4life
Давайте, сделайте это!=)