Отзыв: Дворец бракосочетания "Центр семьи Казан" (Россия, Казань) - Куда сходить в Казани на аэкскурсию без гида. Лайфхак с лифтом

Достоинства: Низкая цена, весь город как на ладони
Недостатки: Хамоватый персонал, много ступенек, смотровая под открытым небом
Всем, Привет!

Сегодня хочу рассказать об очень интересно месте в городе Казань - это ЗАГС выполненный в форме казана, который не только выполняет свои первоначальные функции по узаконивание браков, но и как объект туристического маршрута.

Расположился казан на берегу Волги, недалеко от парка развлечений Крылай.

Добраться до него можно как на метро, так и на любом другом общественном транспорте.

У ЗАГСА есть огромная парковка, так что приехать на личном авто тоже имеет место быть, проблем не должно возникнуть.

На подходе к загсу, открываются чудесный вид на противоположный берег -

Дворец бракосочетания Центр семьи Казан (Россия, Казань) фото

На следующем фото с левой стороны мы можем увидеть кусочек паркинга. И Сам казан -

Дворец бракосочетания Центр семьи Казан (Россия, Казань) фото

Подходя ближе к загсу можно рассмотреть эту восхитительную постройку более детально -

Дворец бракосочетания Центр семьи Казан (Россия, Казань) фото

На подступах к загсу расположились горгульи и драконы если соизмерять с ростом человека то можно понять масштабы постройки. Сам ЗАГС высотой около 9 этажный дом, хотя снизу так и не скажешь.
Бронзовый дракон сзади

Дворец бракосочетания Центр семьи Казан (Россия, Казань) фото

В Казани многое предусмотрено для людей с ограниченными возможностями, поэтому к загсу подведены длинные пандусы. Мы приехали туда с ребенком в коляске и это было очень удобно, для поднятия коляски к самому зданию. Так как мы приехали на смотровую площадку в торжественный зал мы не попадали не под каким предлогом. Для смотровой предусмотрен отдельный вход, он чуть правее от главного, но там нас ждал сюрприз бесконечные лестничные пролеты. Я сбилась со счета сколько этажей мы преодолели то ли 7 то ли 8. На самом верху сидит кассир и молодой охранник. Стоимость в районе 100-150 рублей, но впечатлений вы получите ровно на эту сумму.

Дворец бракосочетания Центр семьи Казан (Россия, Казань) фото

Когда мы выходим из здания наверху, то попадаем в саму чашу с огромными круглыми окнами, где все сидят и фотографируются. Здесь конечно очень классно, можно рассмотреть все завитки на коварных ставнях окон. Дальше мы поднимаемся по внешней лестнице на саму смотровую площадку. Там кстати я так и не поняла, могут ли попасть люди с ограниченными возможностями или нет, так как на сколько я помню с двух сторон были только лестницы. И коляску с ребенком мы опять поднимали на себе.

Дворец бракосочетания Центр семьи Казан (Россия, Казань) фото

А это уже виды со смотровой площадки. Здесь можно рассмотреть мечеть Кул-Шариф, Кремль, чуть правее виднеется крыша казанского цирка.

Дворец бракосочетания Центр семьи Казан (Россия, Казань) фото

В центре смотровой площадки люк, туристы сбрасывают на него монетки - не понятно правда для чего, чтобы вернуться сюда, выйти замуж или просто загадывают желания.
Виды конечно нам открываются потрясающие.
Смотровая это открытая площадка, поэтому наслаждаться видами Казани придется только в хорошую погоду.

Обратно мы решили воспользоваться лифтом. Нам пришлось ждать пока пропустят и обилетят свадьбу, и только потом нас проводили к лифту. Помещение с лифтом закрыто под ключ, меня с ребенком туда запустили и закрыли дверь за нами на ключ, даже не убедившись, что мы уехали и все в порядке.

Приехали мы на первый этаж, прямо в центральный холл, там весела невероятной красоты люстра, словами просто не передать, но охрана так на нас смотрела, что сфотографировать не удалось.

Подводя итог всего рассказа, хочу сказать - это место обязательно к просмотру, если вы приехали гостем в Казань. Цена за билет не высокая, полностью себя оправдывает. Но будьте готовы столкнуться с хамовптым персоналом и большим количеством ступеней. А так же учитывайте время года и погоду перед планированием экскурсии в это место, так как смотровая находится под открытым небом.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление Куда сходить в Казани на аэкскурсию без гида. Лайфхак с лифтом

38anna38
Спасибо за отзыв) как буду в Казани обязательно посмотрю это место))
Lucie1
Вау! Это же настоящий космический корабль)))
Mayram
Да, эта шедевральная постройка вызывает кучу ассоциаций
lagoona88
На гриб чем-то похоже здание)
Mayram
Ахах, забавно) а мне чашу напоминает
Funtik
Очень круто выглядит! Однозначно самый необычный из всех,что я видела
виктория-9
Согласна с вашим отзывом. Впечатлений ровно на 150рублей из бонусов - хамство персонала. А на само здание снаружи можно смотреть с удовольствием и бесплатно)