Отзыв: Мультфильм "Невероятная история о гигантской груше" (2017) - Фильм, конечно, детский, но законы физики никто не отменял
Достоинства: Несет в себе доброе и вечное; красивые картинки, есть нестандартные эпизоды
Недостатки: Многие диалоги примитивны; есть явления и процессы, противоречащие законам природы
Посмотрели мы этот детский мультик продолжительностью 1 час 18 минут, и впечатления от него остались противоречивые. Даже не знала сначала, как оценить его, потому что столько в нем происшествий, противоречащих законам природы в целом и физики в частности. Ну, например, полая груша, с отверстиями, оказавшись в воде, заполнится этой водой и никогда не всплывет. Или еще "перл": груша выросла сразу из семечки, минуя стадию ростка, дерева, цветка. А ведь западные дети, далекие от природы, могут подумать, что именно так и появляются фрукты.
Еще мне не понравились диалоги: порой они просто примитивны. Иногда маленькие герои ведут себя не совсем красиво, например, пытались стащить камень.
Но на самом деле не все так плохо: фильм в целом позитивный и добрый, есть очень грустные моменты. Смешных эпизодов мало, но они присутствуют. Из героев мне понравился ученый и герой-пародия на капитана Немо, а также приемы, когда большие предметы показываются как бы на срезе, и мы видим все, что там внутри. Я видела такое в компьютерных играх - квестах.
Несмотря на недостатки, фильму ставлю четыре с плюсом из-за милого, доброго конца. А еще потому, что друзья не бросают друг друга в беде. Мне кажется, это мультфильм для детей 5-6 лет.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Фильм, конечно, детский, но законы физики никто не отменял |