Отзыв: Мультфильм "Невероятная история о гигантской груше" (2017) - Фильм, конечно, детский, но законы физики никто не отменял

Достоинства: Несет в себе доброе и вечное; красивые картинки, есть нестандартные эпизоды
Недостатки: Многие диалоги примитивны; есть явления и процессы, противоречащие законам природы
Посмотрели мы этот детский мультик продолжительностью 1 час 18 минут, и впечатления от него остались противоречивые. Даже не знала сначала, как оценить его, потому что столько в нем происшествий, противоречащих законам природы в целом и физики в частности. Ну, например, полая груша, с отверстиями, оказавшись в воде, заполнится этой водой и никогда не всплывет. Или еще "перл": груша выросла сразу из семечки, минуя стадию ростка, дерева, цветка. А ведь западные дети, далекие от природы, могут подумать, что именно так и появляются фрукты.

Еще мне не понравились диалоги: порой они просто примитивны. Иногда маленькие герои ведут себя не совсем красиво, например, пытались стащить камень.
Но на самом деле не все так плохо: фильм в целом позитивный и добрый, есть очень грустные моменты. Смешных эпизодов мало, но они присутствуют. Из героев мне понравился ученый и герой-пародия на капитана Немо, а также приемы, когда большие предметы показываются как бы на срезе, и мы видим все, что там внутри. Я видела такое в компьютерных играх - квестах.
Несмотря на недостатки, фильму ставлю четыре с плюсом из-за милого, доброго конца. А еще потому, что друзья не бросают друг друга в беде. Мне кажется, это мультфильм для детей 5-6 лет.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Фильм, конечно, детский, но законы физики никто не отменял

Ybyekz
Надо будет посмотреть.
lujavritoss
Посмотрите. Это не худший мультфильм))
eseniya94
Наверное, те кто придумали этот мультфильм не знают таких тонкостей, как растёт груша…
lujavritoss
Они, похоже, совсем от жизни оторвались))!