Отзыв: Фильм "Дикая лига" (2019) - Жизнеутверждающий фильм российского производителя
Достоинства: Позитивная, мотивирующая история, отличный актёрский состав, увлекательный сюжет
Мы с сыном заинтересовались фильмом "Дикая лига", поскольку это история о том, как зародился футбол в России. Тема не избитая, и для любителей футбола довольно привлекательная. Понравился и актёрский состав. Итак, было решено - не пропустить премьеру в кинотеатре. Забегая вперёд скажу, что фильм нас не разочаровал, но обо всём по порядку.
Фильм основан на реальных событиях.
Действия развиваются в дореволюционной России, в начале XIX века. В центре внимания бурлак Варлам (Владимир Яглыч), которого по прибытии в Москву находят новые возможности, одна из них - стать футболистом.
Для того, чтобы образовать футбольную команду необходимы деньги. Как хорошо, что и богатые люди " болеют" футболом. Купец Балашов (Дмитрий Назаров) и его советник Яша (Иван Охлобыстин) стали моими любимыми персонажами. Считаю Назарова и Охлобыстина очень интересными актёрами, и здесь они проявили своё актёрское мастерство в полной мере.
Присутствует в фильме и романтическая линия, но она здесь второстепенная. История развивается довольно динамично. Юмор, интриги, добро и зло - всё это, чередуясь, не позволит скучать зрителю до самого конца фильма.
Ради объективности добавлю, что фильм не поразит изысканностью и разнообразием сцен, но это для меня не было критично. Самое главное то, с чем остаётся зритель после просмотра фильма. А "послевкусие" было на пять звёзд!
Фильм представляет прекрасную возможность посмеяться, попереживать и отвлечься от повседневных забот. После просмотра истории
остаётся позитивное впечатление и мотивация на "подвиги"!
Очень рекомендую!!!
Фильм основан на реальных событиях.
остаётся позитивное впечатление и мотивация на "подвиги"!
Очень рекомендую!!!
Общее впечатление | Жизнеутверждающий фильм российского производителя |