Отзыв: Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) - Фантастическое великолепие!

Достоинства: Насыщенные экскурсии
Недостатки: Если бы автобус был самолетом...
Конечно, для автобусного тура необходимо много энтузиазма и туристической энергетики дабы не обратить внимание на плохой сон, запах котлет по автобусу и обязательно кого-нибудь с ребенком, которому холодно или голодно или тошнит.
Мы ехали в блистательный Санкт-Петербург из Киева, турфирмой "Шоколад". Автобус не из новеньких, но плавно передвигающийся с большой вместимостью. Замечательный экскурсовод Илья рассказал о предстоящем путешествии, не скрывая все трудности и восторги.

Выезд из Киева в 9:00 утра, приезд в Питер в 04:00 следующего дня. Остановки каждые 4 часа. Все зависело от прохождения границы - могли приехать и в 14:00. В 9:00 к нам приехал гид и повел нас в Эрмитаж. Поселение в гостиницу было в 16:00, об этом предупреждали. Поэтому мы несвежие, но готовые приобщиться к искусству, бежали по Эрмитажу, т. к. времени было всего лишь 4 часа. Конечно, же свободное время и обзорная экскурсия по городу были предусмотрены. От великолепия города мы забыли о ватности в ногах, усталости, даже мечта о душе испарилась.
Скоро мы поселились в отель, приятные уютные комнаты. Передохнули час и побежали в город. До города пешком 45 минут, можно на метро, но мы экономили, к тому же до исторического центра есть на что посмотреть.
На следующий день завтрак в отеле в 8:00, и никаких опозданий! Строгая организация была важна. На второй день у нас была экскурсия в Петропавловскую крепость. Невероятно интересное место!!! Вдохновляешься и проникаешься историей. А потом свободное время до самого вечера. Обязательно мы вечером наблюдали на развод мостов, это незабываемо.
На следующий день мы поехали в Петергофф, дабы пережить все "мурашки" при запуске фонтанов. Ни одна фотография не передаст то великолепие и ощущения! Здесь у нас было тоже 4 часа, бегали мы довольно быстро.
Последний день - Екатерининский дворец и парк с квадратными липами. Здесь было очень мало времени на парк. Но дворец восхитителен!
Обратный переезд тоже был ночной. Конечно, мы жутко устали и были насыщены экскурсиями. Все неудобства автобуса испарились, а во сне мы видели дворцы.
Считаю, что автобусный тур хороший вариант бюджетных экскурсий, когда хочешь повидать много нового. Главное, чтобы гид не подвел и тур оператор был достойный. В целом, агенством "Шоколад" мы остались довольны. Более того, Царское Село входило в стоимость поездки. Также нам подсказали, что дешево сувениры можно купить в Петергоффе, там невозможно удержаться от покупки матрешек)).
С погодой нам повезло, город был ярко ослеплен солнечным светом, сочная зелень пестрила на фоне голубого неба. Этот блистательный Санкт-Петербург надолго останется в моей памяти. Я бы с удовольствием еще не раз приехала.

Зимний дворец. день 1

Развод мостов

Петропавловская крепость

Общее впечатление Фантастическое великолепие!