Отзыв: Книга "Двадцать лет спустя" - Александр Дюма - мне понравилось
Достоинства: сюжет
Недостатки: да вроде как и нет
Всем доброго времени суток!
Наверное очень многие смотрели фильм, читали книгу или хотя бы слышали о Д'артаньяне и его приключениях вместе со своими друзьями тремя мушкетерами Атосом, Портосом и Арамисом. Александр Дюма известный французский писатель является автором и создателем произведения "Три мушкетера".
С большим удовольствием смотрел не раз многосерийный советский художественный фильм, а потом и ознакомился с книгой об этом этом бедном гасконце, который отправился в Париж, с целью стать королевским мушкетером, где и встретил своих будущих друзей. И хотя их первую встречу трудно было назвать дружеской, тем не менее они стали настоящими товарищами, готовыми прикрыть спину друг другу, прийти на помощь в случае нужды и даже отдать жизнь за своего брата по оружию. С интересом отслеживал массу приключений которые произошли с Д'артаньяном, мечтающим о военной карьере и событиях происходящих в те времена во Франции при дворе короля Людовика ХIII.
Книга "Двадцать лет спустя" является продолжением первого романа "Три мушкетера". После прочтения первого тома, так мне понравившегося, конечно я не мог не прочитать и вторую часть этой захватывающей трилогии. Хотя на мой взгляд первая часть более богата на события и более увлекательная, тем не менее с удовольствием читал и вторую часть о встрече через двадцать лет старых, но по прежнему верных друзей Д'артаньяна, Атоса, Портоса и Арамиса, про их новые и захватывающие приключения, как обычно связанные с новыми дворцовыми интригами и тайнами. Сюжет интересный, мне понравился. После прочтения романа "Двадцать лет спустя", смотрел и фильм с одноименным названием, но книга понравилась намного больше, более яркое и красочное описание мест развития событий и новых действующих персонажей появляющихся в этой части повествования. В общем советую любителям историко-приключенческого жанра, тем кто еще не знаком с этим произведением, обратить на него внимание, думаю время потраченное на его чтение потратите не зря.
Всем спасибо!
Всем спасибо!