Отзыв: Фильм "2012" (2009) - Одна из версий конца света.

Достоинства: идея, зрелищность
Недостатки: много неправдоподобных моментов
Доброго времени суток!
Вчера шёл по телевизору этот фильм. Совершенно случайно включили его с дочкой в самом начале и досмотрели до конца. Она, так как раньше его не видела. Я, так как помнила только большие корабли на которые должны попасть главные герои, а вот детали уже забыла, так что решила составить компанию и посмотреть его ещё раз.

Фильм был создан в 2009, когда обещали конец света со дня на день. В общем с тех пор мало чего изменилось. Только усилились природные катаклизмы, намекающие, что такой исход событий по прежнему возможен.
Что касается фильма, то думаю, что и сценарий событий, когда обычным людям никто не будет сообщать о надвигающихся событиях - весьма вероятен. Зачем сеять панику, если спасти всех всё равно не получится? Ну и спасаться, конечно же будут те, кто может за это заплатить. Тоже весьма логичное развитие событий в нашем мире...
Много неправдоподобных сцен, конечно, когда главный герой спасается из машины, рухнувшей в трещину в земле. И когда самолет вылетает из облака (пыли? пепла?), где у него должны были забиться все механизмы... Но нужно же держать зрителей в напряжении.
А если не придираться к этим неправдоподобным моментам и ещё десятку других таких же, то фильм хорош.
Время использования дважды
Общее впечатление Одна из версий конца света.

Serikalg
Посмотрел, но пересматривать не тянет
Swetik2319
Соглашусь с вами
serebro975
Самые неправдоподобные моменты в таких книгах и фильмах - это то, что спасаются те, кто может за это заплатить. Чем заплатить? В любом глобальном катаклизме первое, что теряет ценность - это деньги.)
Aviana
тогда смотрели, а сейчас и сюжета не вспомню
Крошка Хаврошка
любимый фильм на тему конца света, лучше пока не придумали