Отзыв: Мужские солнцезащитные очки Ray Ban - Качественные солнцезащитные очки
Достоинства: Качество, дизайн, упаковка, удобный футляр, степень защиты
Недостатки: Не нашла
Оптика всегда должна быть качественной, потому что зрение бесценный дар. Который очень легко можно потерять, если не соблюдать гигиену зрения. Как известно, ультрофиалетовое излучение очень вредит сетчатке наших глаз. Поэтому нельзя смотреть на солнце не вооруженным глазом.
Но больший вред приносят некачественные солнцезащитные очки. Смотрите, когда погода солнечная, наш зрачок сужается, чтобы получить меньшую дозу ультрофиолета. А когда мы в затемненных очках, то зрачок в обычном состоянии, так как не чувствует угрозы. Так вот если линзы с плохим отражением пагубного излучения, то наши глаза получают двойной удар, они не чувствуют угрозы и по ним "бьет" ультрофиолет.
Поэтому очки нельзя покупать в переходах и рынках. Нужно в специализированных магазинах, это уже дело здоровья, а не пафоса. Перед прошедшим летним сезоном решила подарить отцу качественные очки, выбрали марку Ray Ban.
Думаю марка знакома многим, а знаменитый китайский интернет-магазин предлагает огромное количество подделок за копейки. Вобще подделок данных очков очень много, поэтому быть полностью уверенным в оригинальности нельзя. Но я покупала в лицензионном оптическом салоне, поэтому это должна быть качественная вещь.
Изначально все было упаковано в кортоную коробочку, которая за прошедшие месяцы куда-то потерялась. Но думаю это не беда. Сами очки упакованы в сумочку. Выглядит она как настоящая кожа, но это искусственный материал, и просто выглядит так дорого. Кстати, сумочка по немногу изнашивается, начинают появляться трещинки.
Застежка держит очень хорошо, также в углу сумочки имеется клеймо производителя.
У нас она средняя - 2. По условным знакам можно понять, что данные линзы предназначены для использования в солнечную погоду. Такая степень защиты пропускает от 18% до 43% света, в зависимости от конечности для.
Кстати, хотела сказать что степень защиты 0-1 не подходят для поездки на море.
И еще одним плюсом для меня стало то что в данных очках можно управлять автомобилем.
Но если цокнуть ними случайно, то ничего не произойдет.
Линзы затемнены, черный цвет (у производителя имеются и другие цвета). Сами лизы выполнены из пластика, но с защитным слоем. Так что качественно защищать может не только стекло.
Оправа выполнена из металла, крепкая, но при этом выполнена очень тонко. На переносице имеются подушечки, которые, действительно мягкие. Не грубеют и не жалтеют от времени.
Кстати, хотела сказать что степень защиты 0-1 не подходят для поездки на море.
Но если цокнуть ними случайно, то ничего не произойдет.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Качественные солнцезащитные очки |