Отзыв: Павловский парк (Россия, Санкт-Петербург) - Наш любимый парк в пригороде Питера

Достоинства: обалденный парк
Недостатки: нужны киоски с едой и водой
С детства именно этот парк запал нам в душу среди всех дворцово-парковых ансамблей Петербургских (а тогда еще Ленинградских) пригородов. Почему-то сюда манит больше всего))) Самый красивый и самый обширный парк, аллеи как на полотнах художников и небольшое количество павильонов только оттеняет прелесть леса.

Зайти в парк удобнее всего, сойдя с электрички отходящей от Витебского вокзала. Очередей практически нет и через пару минут можно восхищаться вековыми деревьями. Кажется, что они упираются в небо. Аллеи очень длинные, но много скамеек, что позволяет отдыхать. Будучи школьниками и фанатами античной истории мы часто приезжали сюда полюбоваться на скульптуры знакомых персонажей и героев. Сейчас почти все объекты отреставрированы и выглядят очень презентабельно. Обязательно загляните в мавзолей Супругу - Благодетелю. Коллонада Аполлона сейчас кажется миниатюрной, хотя в детстве выглядела циклопической для нас.
Год посещения 2017
Страна Россия