Отзыв: Книга "Худеющий" - Стивен Кинг - Проклятие старого цыгана...

Достоинства: Стиль автора, напряжённый и интересный сюжет
Недостатки: Хочется прочитать за один день
До рождения ребёнка я очень любила читать и делала это довольно часто. Имеется у меня небольшая домашняя библиотека, которую я несколько дней назад решила начать перечитывать. С творчеством Стивена Кинга я познакомилась порядка десяти лет назад. Книгу "Худеющий" я решила перечитать, так как запомнила, что она мне понравилась и показалась весьма интересной.

О таланте Стивена Кинга можно говорить бесконечно, ему удаётся завлечь читателя с первых и до самых последних страниц. Хоть он пишет о довольно загадочных и мистических историях, юмор тоже присутствует в его произведениях и весьма к месту. Чтобы разбавить сложную и напряжённую ситуацию, Кинг довольно умело разбавляет своё блюдо колкими и остроумными шуточками. В данной книге мне приходилось не раз смеяться, хотя в целом история, описываемая в книге, совсем не из весёлых.

"Худеющий" - это история обычного человека, с которым случается отнюдь необычная ситуация. Случайным образом он сбивает старую цыганку и с этого самого момента его жизнь начинает идти по наклонной. Другой старый и неприятный цыган, который оказывается отцом погибшей цыганки, накладывает на главного героя проклятие, в которое сам виновник аварии по-началу не верит. Дело в том, что наш герой в самом начале страдает от избыточного веса. Но с течением времени он начинает худеть с бешеной скоростью и сам того не понимая, становится тощим, похожим на пугало, человеком. Рассказывать дальше не посмею, если вам интересны подобные сюжеты или вы Любите творчество Стивена Кинга, то почитайте. Концовка шокирующая, но в стиле автора. В ближайшем будущем планирую посмотреть фильм, снятый по этой книге. Очень интересно сравнить свои видения с представлениями режиссёра, прямо сгораю от любопытства.

Книга написана очень понятным языком, читается на одном дыхании. Если времени на чтение у вас предостаточно, то, думаю, часа за три её можно осилить. Но так как я не имею много свободного времени, моё чтение растянулось на пять дней. Стивен Кинг умеет заинтересовать и очень сильно заинтриговать. Хочется в первый же день дочитать историю до конца, ведь никто не любит откладывать просмотр хорошего фильма до следующего дня. И тут точно также, читая, картинки сами всплывают в воображении, по-интересней любого фильма, я вам скажу. Но думаю это известно людям, которые предпочитают фильмам книги. Именно то, что мы сами выступаем режиссёрами и операторами в нашем сознании, является самым большим удовольствием от чтения хорошей литературы.

Больше всего рекомендую к прочтению тем, кто знаком с творчеством Кинга и считает его отличным писателем. Но и тем, кто не знаком с книгами Кинга, но любит напряжённые и немного фантастические триллеры, советую прочитать.

Книга Худеющий - Стивен Кинг фото

P.S. Трудно представить, но раньше подобные книги можно было купить за 35 рублей. Хоть и приобретена она была десять лет назад, хочется и сейчас покупать хорошие книги по-дешевле.
Общее впечатление Проклятие старого цыгана...

mary83s
Фильм смотрела, ужас!
Zaichyshechka
На днях тоже посмотрю, книга очень интересная)
Svet-Daria
фильм намного слабее, чем книга. Посмотрите через некоторое время, а то можете разочароваться
Zaichyshechka
Хорошо. Просто сгораю от любопытства, хочу быстрее посмотреть)
someoner
Фильм тоже не понравился. Вообще, кино бывает откровенно хуже книг как правило.
wcat8
книги Кинга значительно сильнее экранизаций
Elena Portnaya
Спасибо за отзыв! Фильм жутковатый, как для меня, получился...
Zaichyshechka
А книга не такая уж и жуткая)
mary83s
фильм может тоже, но просто всех жалко очень(
Karelina
как интересно
lukull
фильм классный)
Мари deka
Обожаю Стивена Кинга, сейчас книги покупаю в основном ребенку, а себе качаю на электронную книгу. Это произведение не читала, возьму на заметку.
somael
Как видим, худеть не всегда полезно.
gruz
Жуть как я заинтересовалась!
Oljaljaja
Как я раньше Кинта любила, но эту книгу еще не читала.
Bitloman
Читал, а вот кино так и не посмотрел.
Лиана Ланц
Фильм отличный!
odaliska
спасибо за отзыв) эту книгу Кинга еще не читала)
koteno4ek
я фильм этот смотрела, классный и не много жутковат
Vlad38
Что книга, что фильм, что автор - всё замечательно! Перечитал бы Кинга всего, но пока нет такой возможности и времени.
Zaichyshechka
Я бы тоже с удовольствием все его книги перечитала)
someoner
Книга великолепная! Читал уже давным-давно, но хорошо помню, написана мастерски.