Отзыв: Центральный железнодорожный вокзал Мюнхена (Германия, Мюнхен) - Неоднократно пользовался
Достоинства: удобно
Недостатки: много народу
Бывая в Мюнхене неоднократно пользовался центральным вокзалом: ездил в Австрию (Зальцбург, Линц и т. д.), а также по Германии (Нюрнберг, Берхтесгаден и т. д.). Вокзал очень удобно расположен к центру города и его очень легко найти. Хотя, правда, как писали в одном из отзывов на центральном входе нет каких-либо надписей что это вокзал.
Железнодорожный транспорт в Германии, пожалуй, самый удобный и самый дешевый. Есть по выгодным тарифам билеты выходного дня, а в Баварии баварский билет (есть различные их вариации и по ним можно ездить неограниченною число раз в период действия и даже всей семьей по одному билету: два взрослых и два ребенка). Приходишь на вокзал все интуитивно понятно: куда идти, где что смотреть. Указателей много, не заблудитесь. Кассы расположены на видном месте. Там можно взять и карту поездки (Фарплан), где будет указано время отправления, время прибытия, с какой и на какую платформу. Также будет указано время прибытия и номер платформы при пересадке (если таковая будет) и время отправления и номер платформы поезда на который пересаживаетесь. Поезда уходят четко по расписанию: на часах есть секундная стрелка и они уходят когда она достигает конца часового круга и наступает минута отправления, указанная в расписании. Платформы отправления найти не составляет особого труда. Вот где на вокзале расписание и есть ли оно я так и не знаю. Всегда смотрел его в интернете или заранее брал в кассе фарплан на определенные удобные мне часы и дату (когда интернета у меня не было). По моему опыту с утра народу на вокзале меньше, поэтому я старался бывать там в районе 9-10 часов. Днем и вечером на вокзале гораздо больше народу. По возможности брал расписание и билеты заранее: так удобнее, не торопишься, не волнуешься успеешь или нет купить билет, а идешь сразу на платформу.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2009 |