Отзыв: Фильм "Робо" (2019) - Я не поняла, но ребёнку зашло
Достоинства: наивный, добрый
Недостатки: сюжет затянут, игра актеров никакая
В школьные каникулы хватаешься за любые варианты детского досуга, лишь бы чадо не зависало за компьютером и телевизором. И когда в анонсах нашего кинотеатра я увидела что 31 октября начнется показ детского фильма "Робо", то конечно потащила своего сына на премьеру. Тем более возрастной диапазон был 6+.
Как вы уже знаете по предыдущим отзывам он у нас большой любитель роботов. Цена билета для премьеры прямо сказочная - 100 рублей. Время показа 11.30 идеальное - ребенок выспался, позавтракал.
В аннотации к фильму было написано " 12-летний Митя Привалов мечтает рисовать комиксы о супергероях. Но родители мальчика, инженеры-робототехники, хотят, чтобы он пошел по их стопам. Понимание и поддержку Митя находит там, где не ждал: у созданного родителями робота-спасателя А-112 или просто Робо. Их ждут невероятные приключения, в ходе которых Митя научит нового друга верить в себя и свои мечты, а Робо станет для мальчика примером мужества и ответственности". На деле мальчик Митя действительно рисует, но в фильме не раскрыто что он мечтает стать художником, и комикс в его исполнении показан только один. Да и родители нигде не говорят, что мальчик должен пойти по их стопам, разве что они сунули его в физико - математическую школу. Они вообще мало о чем с ним говорят, да и между собой тоже. И про "невероятные приключения" сильно преувеличено - Митя вместе с Робо посидят в каморке дворника посмотрят рисунок мальчика, затем улетят от участкового и будут гулять по городу, замаскировав робота под клоуна. И ничему Митя робота не научит. Так что описание фильма неверное.
Сюжет напоминает старый добрый фильм моего детства "Приключения Электроника". То же присутствует формирование личности у бездушной машины, робот также перестает выполнять команды и реагирует только на просьбы друзей. Родители как у Сыроежкина, так и у Мити мало интересуется жизнью своих детей, от слова совсем - у Сыроежкина они не замечают подмены сына Электроником, а у Мити мать вырубает звонки от сына и даже когда сын пропадает из дома, предположительно становится заложником у робота, муж предлагает жене лечь поспать. Так что параллелей в этих фильмах много. Даже песню из "Приключений..." "До чего дошёл прогресс" вы ещё не раз услышите в "Робо". В "Приключениях..." правда сюжет не настолько затянут, за 97 минут "Робо" можно уснуть.
Про актерскую игру. Актера Даниила Муравьева-Изотова, сыгравшего Митю, мы все помним ещё по "Ёлкам" и "Физруку". Вроде большой актёрский опыт, но в"Робо" игра так себе, я ему не верила, но фильм детский - дети могут и не заметить фальша. Ладно ребенок, но Владимир Вдовиченков, опытный актёр, сыгравший роль отца главного героя, это катастрофа, так провалить роль. Про Марию Миронову скажу только, что роли в этом фильме не её - не получилась из неё ни мать, ни учёный.
Вобщем мне, как взрослой тридцатилетней тетёнке фильм не зашёл, сыну семи лет - понравился.
Общее впечатление | Я не поняла, но ребёнку зашло |