Отзыв: Музей Воды Комплекс "Вселенная воды" (Россия, Санкт-Петербург) - Вода-вода, кругом вода...
Достоинства: Интересный формат, много истории, интересные экспонаты, нет проблем с парковкой
Недостатки: Нет времени на самостоятельный осмотр, половина зала остается информационно не раскрытой, дорого
Всем здравствуйте!
На прошедших выходных, пока шел дождь, мы с семьей решили сходить в Музей Воды. Об этом музее, наверное, слышал так или иначе каждый петербуржец, но не каждый посещал его. Дело в том, что это столь непопулярное место находится не в центре города - добраться до него можно общественным транспортом, ножками (примерно 1-1,5 км), или на автомобиле.
Мы были на а/м, поэтому расскажу о возможности парковки в этой районе. На самой улице (Шпалерной) с которой располагается вход на территорию музея, остановка и стоянка запрещена, поэтому заезжать лучше всего с Воскресенской набережной на Водопроводный переулок. Здесь есть небольшая площадка под автомобили (вы увидите ее сразу с набережной), можно поставить и в переулке. Проблем с отсутствием свободных мест в субботу в первой половине дня мы не заметили.
После того, как купили билет - необходимо обогнуть здание с правой стороны (идите по стрелкам).
Пока не дойдете до ранее действующего резервуара водой - да-да это здание раньше хранило в себе воду. Поэтому выставка проходит в полуподвальном помещении этого здания.
Но перед тем как спустится вниз (сделать это, кстати, можно только с экскурсией, которая проходит каждый час, начиная с 11 утра), хочется рассмотреть фойе. Выглядит оно довольно необычно: слева по лестнице спускается каскадом вода и обегая вокруг столба спускается вниз. Довольно интересное зрелище.
На экскурсию выдается час времени, за этот период вам в кратце рассказывают об экспонатах и показывают на медиа-экранах об истории воды, наводнениях и движениях воды в г. Санкт-Петербурге, начиная от Петра I.
Много интересных различных исторических фактов, например, здесь показывается - как часто случались наводнения и какой высоты был подъем воды.
Но несмотря на это, часть зала остается не раскрытой (мы успели за час обижать только одна сторону музея), детям ( во возрасте 6 лет) было скучно, муж у меня тоже не впечатлился, остаться и пофотографировать и погулять среди экспонатов вам никто не позволит - по истечении часа поторопят на выход. Так что от посещения этого музея остаются двойственные впечатления.
Но сходить я все же рекомендую, хотя бы раз. Мне было интересно, хотя часть информации я все же знала (все смотрят дискавери, читают статьи, или смотрят какие-нибудь документальные фильмы - я не исключение). Тем не менее, мне экскурсия понравилась.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.