Отзыв: Книга "Соловей" - Ганс Христиан Андерсен - Красивая , завораживающая сказка.

Достоинства: Смысл сказки, хороший слог, проникновенная.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток всем читателям.

Ооооо, как мне понравилась эта сказка будто я сама слушала прекрасную песню соловья, а не читала про нее в книге.
Ганс Христиан Андерсен умеет очень красиво и зовораживающе описывать своих героев и окружающих их красоту и в какие трудных ситуации они попадают.

Данная сказка о том что настоящий друг всегда придет у тебе на помощь, даже если ты его обидел, но его никогда не стоит принуждать к дружбе и он будет верен всегда.
В сказке главным героев является император Китая и соловей из его сада, пение, которого так пленило всех окружающих, но можно ли заменить душевное пение птички, игрушкой.
Автор четко показывает что игрушка хоть и милая не может показать чего то нового, а только то что в нее запрограммировали и она никогда не сможет заменить того кого она копирует.
О существовании патефона Андерсен ещё не знал, но он уже знал что музыка в живую переполняет энергеей намного больше чем в записи. Но, конечно, же автор не имел ввиду именно этот факт, а хотел показать этой красивой сказкой что настоящее не может так же сильно радовать как искусственная подделка.
Общее впечатление Красивая , завораживающая сказка.

ЦипельКа
Отличная сказка