Отзыв: Кефир обезжиренный Избенка - Неплохо, но немного не мой вкус
Достоинства: Удобный объем, в целом нормальный вкус, подойдёт для диеты
Недостатки: Полная цена, немного не мой вкус
Всем привет!
Я не очень то люблю обезжиренные молочные продукты, но и не скажу что прямо противник их употребления. Так или иначе, муж купил именно обезжиренный кефир во Вкусвилл, возможно потому что он был по акции, а ещё из за небольшой упаковки в 450 грамм. У нас дома кефир не сильно популярен и зачастую упаковка в литр портится.
Упакован кефир в пластиковую бутылку, предпочла бы тетрапак, но что есть, то есть.
Вся необходимая информация напечатана на пластиковой пленке, надетой поверх бутылки. Причем с двух сторон одинаковая.
Изготавливают кефир на молочном комбинате города Пенза. Указано количество молочнокислых организмов, как и положено для такого продукта. Срок годности хороший и составляет 6 суток. Дата изготовления однозначно пропечатана на крышке
Такой кефир достаточно белковый и низкокалорийный, неплохой вариант для тех, кто хочет похудеть. Однако, стоит иметь ввиду что белок намного хуже усваивается без жира и увлекаться обезжиренными продуктами не стоит. У меня задачи похудения нет, буду просто пробовать как напиток.
Сразу скажу, что мои предпочтения - негустой и лишь слегка кисленький кефир. Жирные кефиры не нравятся из-за густоты, кефиры совсем без кислинки тоже не то. Предпочитаю обычно 1% вариант. Отсюда и буду отталкиваться относительно вкусовых качеств.
Попробовала и могу сказать, что кефир обезжиренный Избенка в принципе неплох, но не станет фаворитом. Во вкусе почувствовала, что не хватает жира, все же разница между обезжиренным и 1% кефиром есть и кислинка чуть больше, чем хотелось бы. Но хорошо, что он не критично кислый.
Возможно потому, что срок годности уже подходил к концу и кефир продавался по скидке. Замечала такое за кефирами многих марок.
А ещё скажу, что цена без скидки конечно за 450мл кефира завышена.
Наверное, я предпочту купить обычный 1% кефир в этом магазине.
Впрочем, если нужен именно обезжиренный, то это вариант вполне хороший, поэтому рекомендую.
Всем спасибо за внимание! Отличного дня и настроения!
А ещё скажу, что цена без скидки конечно за 450мл кефира завышена.
Наверное, я предпочту купить обычный 1% кефир в этом магазине.
Всем спасибо за внимание! Отличного дня и настроения!
Время использования | Однажды |
Год выпуска/покупки | 2019 |