Отзыв: ДиноПарк "Рекс" (Россия, Анапа) - Жизнь динозавров без купюр!

Достоинства: идея, фигуры динозавров, множество занятий для детей
Недостатки: цена, сцены насилия, обшарпанность, туалет
Первое знакомство с ДиноПарком "Рекс" у нас случилось когда мы отправились гулять к морю. Его сложно было не заметить, так как высоко торчащие, гигантские головы доисторических ящеров, однозначно привлекают к себе внимание как детей, так и взрослых. С этих пор дети загорелись посещением Динопарка и всячески мне об этом намекали.

Поход к рептилиям я откладывала как могла, но дети меня дожали, а обещание надо выполнять, чему я учу своих детей и сама подаю пример. Объясню почему я не очень горела желанием идти в этот парк. Да, гигантские динозавры это здорово (для детей), но меня сразу оттолкнула табличка на камне перед входом, которая гласила, что фотографироваться на фоне динозавров, стоящих перед входом, стоит 50 рублей. Казалось бы мелочи, но вот именно, что даже за такие мелочи тут берут деньги. Ладно еще берут деньги за то чтобы сфотографироваться на динозавре (кстати, 250 рублей), и то цена явно завышена.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Перед тем как Вас пустят внутрь, надо приобрести билеты. Взрослый стоит 700 рублей, детский 600 рублей. Дети до двух лет проходят бесплатно, также есть скидки для детей инвалидов. Билеты дорогие, но одно успокаивает, что при наличии браслета на руке и билета этот парк можно посещать неоднократно в течение дня. То есть не надо находиться там до посинения, а когда приспичит, сходить на море, поесть, отдохнуть, а потом вернуться обратно предъявив билет и браслет.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Парк большой, интересный, со множеством динозавров и других развлекательных мест.
При входе первыми нас встретили яйца, точнее полые скорлупы. В них можно залезть и сфотографироваться.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Подобных мест для интересных фотографий тут много.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Однако, некоторые из них видели и лучшие дни. На фоне одного из постеров мы даже не могли фотографироваться и не потому что плакат в плачевном состояние, а потому, что дети не дотягивались до своих окошек. Организаторы могли бы предусмотреть какие-то подставки.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

По началу передвигаешься по деревянному настилу, потом он заканчивается, а в некоторых местах проломлен, что не безопасно. Дальше путь продолжается по земле.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Конечно, главной особенностью являются динозавры.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

И не только потому что некоторые из них огромного размера. Многие из рептилий при приближении начинают двигать головой, хвостом,

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

крыльями. Почти все имеют звуковые эффекты, которые срабатывают на приближение человека.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

На ощупь они как резиновые. Каждый огорожен и заходить за ограждение не разрешается.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

И для каждого экземпляра есть табличка с названием, когда жил, что делал, чем питался.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

А вот собственно и самый гигантский представитель парка, голова которого торчит из-за ограждения и привлекает детей. Огромный тиранозавр.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Отмечу, что в парке не так много скамеек и сидячих мест как бы хотелось. Всего пара-тройка лавочек, качели, тоже пара-тройка. Мусорных контейнеров еще меньше.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Для детей развлечений много, например: песочница, где надо откопать динозавра.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Всё бы ничего и досуг интересный, но находится на самом солнцепёке. Как детям там долго находиться не представляю.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Но есть и альтернативный мини-вариант под шатром.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Тут же под шатром есть батут.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

При выходе из шатра экспозиция из доисторических людей.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Всего на территории мы увидели три батута: два действующих, один из которых большой замок с динозавром наверху. По виду довольно потрёпанный и обшарпанный.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Другой валялся тряпочкой, был сдут.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

В Динопарке есть контактный зоопарк при обнаружении которого, один из моих детей забыл про динозавров и просто не отлипал от многочисленных домашних животных. Кролики, морские свинки, хомяки.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Хомяк вечно убегал из клетки. А работникам было в общем-то всё равно. После того, как я обратила внимание на побег из клетки, мне сказали: пусть! Было страшно когда ребёнок брал хомяка в руки, страшно от того, что не известно что за хомяк и здоровый ли он. Ведь мог и укусить, а дочери не объяснишь, как это может быть опасно. Поэтому считаю, такое наплевательское отношение администрации к своим животным, недопустимым.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Кстати курицы тоже ходили беспрепятственно и навещали своих собратьев по несчастью.

Козлята.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Кормить их очень хотелось, так как бедняжки тыкались в наши руки и искали вкусняшки. За 100 рублей можно купить морковки и капусты. На всех явно не хватит, а желающих покормить недостаточно, вот бедные животные и страдают.

Для того, чтобы занять детей есть игровые комплексы,

площадки.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

К сожалению, но нам пришлось посетить местный туалет.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Он находится в одном месте и представлен двумя кабинками. Пользоваться им было страшно. Сколько его не вывозили - не знаю, но миазмы были нестерпимые, что пришлось делать свои дела с открытой дверью, благо в туалет захотел сын, а не дочь.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Что меня поразило и неприятно удивило, так это некоторые сцены из жизни динозавров. Создалось впечатление, что мы в Европе живем, где животных расчленяют на глазах у детей и это нормально.

К слову эта экспозиция показывает как хищные динозавры нападают на другого динозавра. Я сначала не поняла, но потом увидела подтеки "крови" на спине жертвы. Появилось некоторое недоумение. Дальше-больше.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Вот тут, к примеру, от динозавра уже откусили кусок ноги. WTF!?

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Хорошо, что мои дети были увлечены другими интересностями в парке и не обратили внимание на демонстрацию насилия. Уже только поэтому я бы не повела их в этот парк, просто не понимаю как это можно совместить: играющие и наслаждающиеся жизнью дети и откусанные конечности.

Однако, они обратили внимание на другую демонстрацию жизни динозавров.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Понятно, что людям, животным и прочим сущностям это не чуждо, но зачем ЭТО демонстрировать в детском парке??? Чего хотели этим показать руководители парка - не понятно.

На выходе можно приобрести продукцию с символикой и изображением динозавров. Не густо, но дорого.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Подведу итог. Для детей место более чем интересно, они не замечают тех неудобств и недочетов, которые замечаем мы, взрослые. Лично меня не устроила цена=качество. За цену входного билета я ожидала большего, а не обшарпанного парка.

Если смотреть в общем, то идея парка отличная, заманчивая. Однако, над толковым исполнением не потрудились. Хотя, может это мы попали под конец сезона и их вот-вот со дня на день должны были вывезти (так сказала девушка-администратор). Может поэтому парк оказался не совсем в презентабельном виде. Однако, высокую оценку я ему поставить не могу.
Время использования один раз
Стоимость 1900 ₽
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Анапа
Город или поселок Анапа
Улица Центральная набережная
Общее впечатление Жизнь динозавров без купюр!

Катюшка-777
Я там не была, так как в этом году сын ездил с бабушкой и дедушкой. Поэтому судить только по рассказам. Сказали, что парк так себе. В Краснодаре Дино-парк интереснее.
EkaterinaK1986
Не стоит своих денег это точно
maria-babkina
Моя мечта попасть в динопарк, начала смотреть фотографии и сначала все нравилось… Но вот подробности из жизни динозавров, наверное, и правда лишние, не для детских глаз… Ну, и туалет бы могли сделать нормальный… про контактный зоопарк лучше промолчу…
EkaterinaK1986
Всё лишь бы деньги с посетителей получить, а удобства и эстетичность - дело второе, к сожалению(
Barrrrrada
А с виду симпатично…
EkaterinaK1986
Так и задумано) заманивают внешним видом, а там… то, что на фотографиях)
matilda31
Да, есть спорные моменты
Nigai
класс, но очень дорого
EkaterinaK1986
Это на троих, но всё равно дорого
swurt
Ещё один парк динозавров с экспонатами которого удалось ознакомиться, но уже у нас в стране.
foxic8594
Да, уж…какающий динозавр - это мега нужно детям…Ладно бы он живой был и это нормальный процесс…но блин, тут то куклы. Живых животныз жалко
EkaterinaK1986
А ведь идея действительно классная, но вот исполнили её из рук вон плохо! Да, животных очень жалко было(
anna-120
Когда мы здесь были в прошлом году браслетов не давали и выходить можно было только на 15 минут. А фотографы в Дино парке приставучие и наглые обдирали. Ходили за нами как собаки, чтобы мы свои фото выкупили. В этом году проходили мимо динозавров перед входом в Дино-парк и заметили, что они уже рвутся и разваливаются. Тоже не рекомендую этот парк к посещению. Не стоят билеты таких денег.
EkaterinaK1986
Может они условия поменяли под конец сезона, ведь наплыв посетителей уже не такой большой. А, кстати, фотографов не было вообще, ни одного)
anna-120
На лицо изменения в лучшую сторону)))
Lilikita
Жаль что парк оказался не доработан, могло бы быть идеальное место отдыха для всех. Идея то отличная.
И не говорите!
Анемона
Цена действительно высокая и много непродуманных моментов
Loriane
Интересное место. Мы бы сходили.
aleex2
У меня ребенок просто обожает динозавров, мультики, игрушки - все на эту тему.