Отзыв: Донецкий Краеведческий музей (Украина, Донецк) - Три часа пролетели не заметно,очень интересно.
Достоинства: интересно,много информации
Недостатки: не нашла.
Всем хорошего настроения, кто заглянул на страничку.
Сегодня с утра было морозно, а так как этот день -четверг, мы обычно знакомимся с чем то интересным. Подкрепившись мы решили сьездить в музей.
Донецкий Краеведческий музей.
Вот такая не большая композиция переплетается современность и древность.
Вывеска на которой можно посмотреть время работы музея.
Сразу же в фойе выставка посвященная юбилею цирка.
Дальше мы пошли в кассу, которая находится на первом этаже... Билеты были для взрослых по 60 руб. Рядом гардероб, приветливый персонал. Сейчас во время каникул проходят экскурсии, но и родители приходят с детьми. Чисто, тепло и уютно. Здесь четыре этажа, даже не знаю как все вместить в отзыв. И мы идем в первый зал.
Фауна Донбасса. Бабочки.
Проходим дальше и попадай в рай.
Пруд и большой сом в нем.
Через импровизированный мостик попадаем в лес и знакомимся с обитателями.
Рядом висит информация, кто изображен на стенде.
Не могла пройти мимо. Все экспонаты выглядят как живые.
В этом зале есть второй этаж, но там дети пили чай и пели детские песенки. Получив много позитива идем дальше.
Зал посвящен зарождению Земли.
Кусочки метеоритов, найденные в разное время на земле Донбасса.
Скелет кита.
Попадаем во время развитие города. Ателье по фотам.
Многие помнят эти вещи, которые окружали нас.
Интересная картина -композиция Символ Донбасса-терриконы и розы...
Под слоем краски главные слова "Свобода. Совесть. Справедливость. Есть и уголок посвященный шахтерам.
Славится своей культурной жизнью. К сожалению не могу все охватить, но пару снимков вставлю.
И о нашей жизни, как живет Донбасс.
кондитерские изделия.
Продукция которую любим и покупаем.
Есть и училище кадетское и военные и форма для курсантов. Все работы на подстаменте выполнены из снарядов.
В день празднования Победы проходит Бессмертный полк.
И последний зал, посвящен землякам. Многих знаю по произведениям, фильмам или в спорте, фамилия известны. Рада очень, если кому то понравилась экскурсия. За 15 секунд не управится. Я всегда просто просматриваю отзыв, а потом наслаждаюсь экскурсиями. До новых встреч.
Донецкий Краеведческий музей.
Вот такая не большая композиция переплетается современность и древность.
Вывеска на которой можно посмотреть время работы музея.
Сразу же в фойе выставка посвященная юбилею цирка.
Фауна Донбасса. Бабочки.
Проходим дальше и попадай в рай.
Пруд и большой сом в нем.
Через импровизированный мостик попадаем в лес и знакомимся с обитателями.
Рядом висит информация, кто изображен на стенде.
Не могла пройти мимо. Все экспонаты выглядят как живые.
Зал посвящен зарождению Земли.
Кусочки метеоритов, найденные в разное время на земле Донбасса.
Скелет кита.
Попадаем во время развитие города. Ателье по фотам.
Многие помнят эти вещи, которые окружали нас.
Интересная картина -композиция Символ Донбасса-терриконы и розы...
И о нашей жизни, как живет Донбасс.
кондитерские изделия.
Продукция которую любим и покупаем.
В день празднования Победы проходит Бессмертный полк.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2019 |