Отзыв: Экскурсия "Морская рыбалка" (Таиланд, Пхукет) - Неоднозначные впечатления, но в целом хорошо
Достоинства: целый день в море, новые впечатления, дешевая стоимость экскурсии
Недостатки: много туристов на корабле, команда практически не говорит по-английски
Экскурсию «Морская рыбалка у островов Рача» мы брали у широко разрекламированного в интернете уличного агентства Чип-тур. Стоимость рыбалки для рыбака 1500 тайских батт, для сопровождающего - 900. Поскольку мы с другом оба любители половить рыбку – то взяли на двоих рыбаков.
Утром за нами приехали с большим опозданием, где-то минут на 40, когда мы уже испереживавшись «оборвали все провода» в разговорах и уточнениях с агентством. Приехали в порт и погрузились на корабль без происшествий. Туристов на корабле оказалось 11 человек, из них 10 рыбаков. По выходу в море подошел капитан-таец положил на стол игральные карты и практически на пальцах объяснил, кто что вытянет – тот таким и ловит. Антон был третьим, я – последней.
Минут через 40 ходу, тайский юнга (это русская часть рыбаков так его прозвала) стал разматывать снасти на удочках. Очень интересно. Даже снимали на видео, чтобы показать друзьям дома.
Методика ловли оказалась такова: поставлены 4 удочки, корабль несется по волнам, как только на какую-нибудь из них клюнет – корабль сбавляет ход, рыбак, чья сейчас очередь, садится в кресло рыбака на корме, перед ним (между ног) в специальный держатель ставят удочку и он начинает крутить катушку и соответственно тащить рыбку. Юнга стоит на корме, вытаскивает подтянутую рыбу, снимает ее с крючка, дает сфотографироваться и кидает в ящик со льдом. Исходя из того что нас много – 10 человек – то 5 человек ловят до обеда, 5 после. До обеда поймали 3-х тунцов, дорадо и длинную рыбу под местным названием лонг-тонг.
Затем, пока юнга чистил рыбу, а повар готовил еду, нам раздали большие катушки с толстой леской и большими крючками на конце. Показали, что надо одевать наживку – то ли молоку то ли жир тунцов – и опускать крючок в море, дальше течение само его утащит (утаскивает довольно далеко). Через какое-то время надо сматывать леску и проверять - не поймал ли ты чего. Из нас рыбаков-туристов не поймал никто.
Обед довольно неплохой: рис, свежевыловленный жареный тунец, куриные ножки, какой-то салатик, пара соусов, кола, вода, ананасы.
После обеда клева не было совсем, хотя мы ходили прямо над косяками тунца, который выпрыгивал из воды то с одного, то с другого борта и дразнил нас. Но ни одной поклевки. Так что оставшиеся 5 человек оказались в пролете. В самом полном пролете оказалась пара из Гонконга – им обоим выпало ловить после обеда. Расстроились сильно.
Подплыв к острову Рача-Яй нам дали минут 15-20 искупаться в море и полюбоваться видом красивого пляжа. И домой.
Для сравнения могу сказать, что цены Тез Тура на морскую рыбалку составляют 4500 тайских батт, но и рыбалка, по отзывам людей, лично на нее ездивших, не в пример качественнее: нет такого количества рыбаков, у каждого своя удочка ну и прочее.
Так что в следующий раз наверно будем выбирать между ценой и качеством.
Так что в следующий раз наверно будем выбирать между ценой и качеством.
Время использования | декабрь 2013 |
Общее впечатление | Неоднозначные впечатления, но в целом хорошо |