Отзыв: Фильм "Окей, Лекси!" (2019) - "Жизнь - это погоня за внешним лоском?"
Достоинства: Идея, юмор, игра актеров.
Недостатки: Некоторые шуточки.
«Окей, Лекси!» (2019) – это легкая, ненавязчивая, свеженькая комедия производства США. Продолжительность всего 80 минут. Так что, все динамично, ярко, развлекательно и молодежно.
Хороший фильм, если нужно скоротать время. Смотрится лента легко, но развитие сюжета вполне можно предсказать.
Однако, несмотря на комедийность показанной нам на экране ситуации, проблема в фильме затрагивается очень серьезная и непростая. И состоит она в сильной привязанности современного человека к гаджетам.
Ведь уже выросло поколение людей, которые своей жизни не представляют без мобильного телефона. И главный герой этой ленты Фил как раз такой человек, он, можно сказать, вырос с телефоном в руках.
Согласитесь, что создание виртуальной картинки о своей счастливой жизни стало сейчас для многих людей самоцелью. Фил тоже постит картинки, которые кричат о том, как же все в его жизни отлично!
Вам ведь тоже зачастую хочется показать окружающим как здорово жить в замечательном городе? Ходить на замечательную работу? Дружить с замечательными и классными людьми?
А реале все в самом деле так?
И вот на новом смартфоне Фил устанавливает некую программу-помощницу Лекси, которая поможет изменить ему жизнь к лучшему и стать счастливым.
Как вы понимаете, тут-то все и начинается!
Так что, наблюдая за тем, как герой попадает во множество смешных и нелепых ситуаций, зритель должен осознать, что в каждой шутке есть доля правды. И в данном случае – очень большая доля правды.
Мне понравилась игра актеров, да и в целом вся атмосфера фильма. Есть правда тут и шутки «ниже пояса», так что, фильм явно не детский.
Хотя, подрастающему поколению не помешало бы прочувствовать идею, что человек легко может стать абсолютно зависимым от своего смартфона. Искусственный интеллект ведь запросто может перетянуть управление жизнью хозяина на себя: заблокировать банковские счета, указать неправильный путь на карте, разослать кому угодно любую личную информацию да мало ли еще что.
Так что, вдумчивый юный зритель, возможно, и извлечет из этой ленты какой-то урок.
А так - фильм на один просмотр. Рекомендую для поднятия настроения.
А реале все в самом деле так?
Как вы понимаете, тут-то все и начинается!
А так - фильм на один просмотр. Рекомендую для поднятия настроения.
Время использования | 1 час 20 минут |
Общее впечатление | "Жизнь - это погоня за внешним лоском?" |