Отзыв: Фильм "Дикая лига" (2019) - Умереть - легко. Сдаться - легко. Выиграть-тяжело
Достоинства: Патриотичный, хорошие актёры.
Недостатки: Может быть немного наивный
Всегда удивлялась тем людям, которые говорят о том что наши не умеют снимать достойное кино. Да, нам далеко до разных крутых голливудских спецэффектов, но мы можем взять другим. Для меня это в первую очередь эмоции и неподдельный патриотизм. Фильм "Дикая Лига" как раз из таких. Жаль, что вокруг него нет ажиотажа. Все почему-то побежали на премьеру "Текста" с Петровым, а я решила посмотреть историю о том, как в царской России зарождался футбол.
Фильм получился ярким и запоминающийся. Простые мужики в лаптях доказали, что ничуть не хуже англичан умеют играть "в ножной мяч". Вчерашние воры и мошенники, для которых мяч был в новинку, и который они называли "бычьим пузырем", силой своей воли и упорством смогли постичь суть игры и запустить её в народные массы.
Очень понравился герой Дмитрия Назарова. Вот уж реально азартный человек, который ради идеи готов рискнуть абсолютно всем, причём не имею абсолютно никакой выгоды для себя.
После просмотра остались только положительные эмоции. Была здесь и скрытая реклама, в частности пива "Хамовники". И прям бутылки точно такие же, что сейчас стоят на прилавках в магазинах.
Очень понравились финальные кадры, которые показали под занавес. На экране наши дни, и огромные стадионы болельщиков, которые пришли наслаждаться футболом. Хоть я и убеждена, что наши не умеют играть в футбол, но гордость за страну взяла. А значит фильм выполнил свою основную миссию. 10 ноября иду на футбол.
Общее впечатление | Умереть - легко. Сдаться - легко. Выиграть-тяжело |