Отзыв: Сады Боболи (Италия, Флоренция) - Погулять можно

Достоинства: оригинально, есть красивые места
Недостатки: некоторые фонтаны следовало почистить
Навестив известные сады Боболи, если честно, я особо сильно не впечатлилась. Не скажу, что все так плохо, но, по сравнению с зелёными насаждениями римских вилл и дворцов, флорентийские сады сильно уступают. Не все так плохо, определенный стиль и энергетика у этого места есть, но я ожидала большего. Первая неприятность со мной случилась во время покупки билета. Я пыталась приобрести комбинированный, на три дня (Уфиццы, палаццо Питти и сады Боболи) за тридцать восемь евро, предполагая, что я посещу в этот свой визит все эти места. Но, оказалось, что в случае приобретения такого билета, вначале я должна посетить в условленное время галерею Уфиццы, а все остальное, так сказать, прилагается после. Это не подходило уже мне, так что билет пришлось приобрести за стандартную стоимость десять евро. Сады открыты для посещения 08.15 - 18.30. Обращаю ваше внимание, они расположены на довольно холмистой местности, так что вверх-вниз вам придется побегать, а людям с больными ногами я бы попросту туда соваться не советовала.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

Кроме стандартной лестницы с внутреннего дворика палаццо Питти, имеется также более пологий вход.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

Фотография первой террасы садов. Дальше только вверх, потом вниз, и ещё раз вверх. Нынешние декораторы отчего-то решили совместить в садах классическую и современную скульптуру. Выглядело, как ядовито-зелёные кусты на розовом поле. Некоторые посетители после, плюются в интернете, но, на мой взгляд, это придаёт парку оригинальности и выделяет его из ряда других, похожих.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

Вид на Флоренцию с первой террасы. Дуомо не видать, но все равно красиво.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

Всяческие архитектурные ансамбли и мелкие фонтанчики служат украшением тернистым аллеям и прочим лабиринтам. Немного удручает то, что многие выглядят слегка заброшенно. Я все понимаю, старина, но почистить от пыли и мха наверняка можно.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

Фрагменты фонтана "Океан". Это, самый большой фонтан в Боболи, и он категорически не желал влезать мне в камеру. Вот когда жалеешь об отсутствии профессиональной техники.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

С лимонным домиком у меня не сложилось. По какой-то причине он был закрыт, а все лимоны - внесены наружу. Если честно, я слегка расстроилась - хотелось туда попасть не из-за лимонов, а других экспозиций.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

А вот музей фарфора был открыт.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

Он находится на самой верхней площадке, откуда открывается незабываемый вид на окрестности.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

Фарфор мне понравился. Хотелось бы себе домой подобный. Одно настораживает - с таких тарелок страшно есть.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

Как я уже упоминала, во время последней крупной реконструкции сады начали украшать и современной скульптурой. Вот одни из самых ярких ее представителей.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

С каждого яруса - своя панорама на город.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

Фонтан Нептуна. Второй по величине фонтан садов Боболи. По традиции, солнце светило прямо в камеру.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

В садах ещё имеется своя цитадель, где можно попить кофе любуясь видом Флоренции и куда я тоже не попала. Она открывалась в 10.00, а к этому времени мне предстояло двигатся дальше. Но вид там примерно такой же.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

Фонтан, прототипом которого послужил шут великих герцогов Тосканских.

Сады Боболи (Италия, Флоренция) фото

А это один из гротов. Должен ли в нем был быть фонтан или же он носит чисто декоративную функцию, мне не ведомо.
Резюмируя, скажу, что посетить Сади можно, но не обязательно. Особого великолепия я не узрела, просто очередной красивый парк. Который, учитывая вовсе недешевую стоимость билета, могли бы содержать и лучше. Ну, хотя бы смахнуть пыль веков.
Год посещения 2019
Общее впечатление Погулять можно

Alena 54
Прекрасный отзыв!
lareine
Спасибо за то, что читаете.
Alena 54
Конечно, очень интересно, познавательно.
Псевдоним 2
Интересная статуя мужчины на черепахе))
lareine
Это карлик на самом деле, оттого такие интересные пропорции.
evenstar
Я тоже на неё обратила внимание
vmf77
Как красиво! Хочется тепла и гулять))))
Хочется, согласна.
Aleksandrovich81
Красивое место!
dmitriyterynik
Замечательные сады!
DSR223
В Италии много красивых мест, через неделю перестаёшь удивляться)
lareine
Согласна. Когда шедевр на шедевре и шедевром погоняет, чувство прекрасного слегка притупляется.
DSR223
Да, в другой стране это смотрелось бы в более выгодном свете)
madampolly
Спасибо за шикарные фото в отзыве!
zombi
Правильно я помню, что рядом прекрасная смотровая площадка?
Имею в виду вот эту

Смотровая площадка Piazzale Michelangelo (Италия, Флоренция)
С площади Микеланджело лучший вид на Флоренцию!
lareine
Нет, это по другую сторону реки находится.
zombi
Хороший отзыв!
Анжелика П
Очень приятное место)
Алвей
мне пришлась по душе Ваша прогулка - но все-таки старина зацепила больше, чем современные нагромождения на траве.
Странник Ната
Красиво и необычно.
elena13th
Как романтично. Зевсы , Пегасы…
Polla
невероятное место, жаль, что я не попала. средней ухоженности, но очень красивые скульптуры и фонтаны.
согласна
evenstar
Мужчина на черепах привлёк внимание