Отзыв: Книга "Адюльтер" - Пауло Коэльо - Книга ни о чём...

Достоинства: относительно небольшой объём, повествование идёт от первого лица.
Недостатки: скучно, нудно, странная героиня, встречаются пошловатые сцены.
Прочитав данную книгу, минут десять просидела с открытым ртом и широко распахнутыми глазами, пытаясь свыкнуться с мыслью, что «Адюльтер» вышел из-под пера того же автора, что подарил миру интереснейшего, поучительного «Алхимика», давным-давно разобранного на цитаты и давшего (лично мне) надежду на то, что мечты – они действительно сбываются.

«Адюльтер». Роман, лишённый не только маломальского намёка на интригу, но и сюжета. В центре повествования – вполне успешная женщина Линда, возраст которой только-только перешагнул на четвёртый десяток. Жила она себе, значит, не тужила, а потом резко вдруг поняла, что существует зря, что лучшие годы проходят мимо. И начинаются бессмысленные страдания и нескончаемое нытьё, возгласы о том, «что я, видимо, больна» и «меня ничего не радует». Линда бросается из крайности в крайность, совершает более чем странные поступки, в её мозгу рождаются безумные идеи, к тому же, она продолжает причитать и стонать.

К середине произведения мне тоже захотелось немножечко поныть и позлиться на себя за то, что, поведясь на заглавие, схватила с библиотечной полки такое нудное, безумно скучное произведения. Одно хорошо: читается оно вполне себе быстро, и написано от первого лица (обожаю такую подачу материала). Но на этом, пожалуй, сильные стороны книги и заканчиваются. По крайней мере, для меня всё было именно так. Ах, да, чуть не забыла – концовка всё-таки хороша. Именно в ней Впервые за всё чтение почувствовался стиль Коэльо.

К прочтению не рекомендую – поберегите своё время.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Книга ни о чём...

Binusitta
"Исписался", видимо, Коэльо…"Алхимик да, тоже поразил и вдохновил меня в своё время)
Ме4тательница
Давненько не читала Коэльо. А тут вдруг чего-то потянуло…
Зря время только потеряла!
Binusitta
А я тоже давно его не читала. По-моему, "Вероника решила умереть" как вышла у нас, так больше ничего и не брала в руки. Что ж, с этой книгой всё ясно)
Pchelka666
Читала. Тоже не понравилось. Чтиво на раз
Вот точно: на один раз.
maslovaalena
Коэльо хорош только с первой книги, потом понимаешь, что все его книги ни о чем
Ме4тательница
Мне кроме "Алхимика" у него ещё сборник "Мактуб" нравится.
maslovaalena
Не слышала о Мактубе, поищу
Думаю, Вам понравится:)
Yulia1192
Нужно будет алхимика прочитать, заинтересовали!)
Ме4тательница
Вы его не читали? Срочно навёрстывайте упущенное! Замечательная книга! Мне так понравилась, что купила себе свой личный экземпляр (первое знакомство состоялось по библиотечной книжке)
Yulia1192
К своему стыду признаю что нет! Но уже ищу электронный вариант, скоро исправлюсь!)))
Желаю приятного чтения!
Уверена, что книга по душе Вам придётся!
lud905
Я у Коэльо читала какую-то мутотень под названием "На берегу чего-то там я сидела и что-то делала" - вот не помню название, переврала. Поэтому руки Алхимика не берут, не доверяю этому автору.
Ме4тательница
"На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала":)
И всё же советую "Алхимика" попробовать начать. Он Очень выгодно отличается от остальных произведений автора (по крайней мере тех, которые я читала)
lud905
Да понимаю я, что пропустила шедевр. Постараюсь исправиться.
Альдона
Не мое. Пропущу.
И правильно сделаете!
vegestar
Согласна, книга ни о чем.(
Совершенно ни о чём:(
А я решилась на ещё один эксперимент: приступила к чтению "Валькирии" Коэльо. Посмотрим, что из этого выйдет:)
Ybyekz
Начинала ее читать, но не осилила.
Ме4тательница
Вам повезло - время сэкономили своё:)
Что-нибудь действительно интересное прочитали:)