Отзыв: Фильм "Плетеный человек" (2006) - Абсурд.

Достоинства: Прекрасная игра актеров
Недостатки: Много неразгаданных вопросов,совершенно неожиданная развязка
Вообще у меня очень мало времени на просмотр фильмов и свои какие-то увлечения. Практически все мое внимание сконцентрировано на дочках, и это нормально. Приходится совмещать несколько дел одновременно, но так даже интересней.
Буквально на днях мне удалось посмотреть фильм "Плетеный человек" по телеканалу ТНТ. У меня совсем крохотная дочурка, которая еще не знает, что такое спать с десяти вечера. Частенько играем с ней тихонько, а телевизор нас немного развлекает. В восемь вечера транслируются различные фильмы по ТНТ, а около часа ночи повтор. Тогда-то я и могу краешком глаза посмотреть какой-нибудь фильм.
В общем-то я не любительница фильмов ужасов, но "Плетеного человека" решила посмотреть, так как в нем участвует Николас Кейдж- хороший актер, который мне очень нравится.

"Плетеный человек" (англ. The Wicker Man) является ремейком одноименного британского фильма ужасов 1973 года, которого я, к сожалению, не видела, но кое-что о нем знаю, так как супруг в свое время его просмотрел.
Съемками этого ремейка руководил режиссер Нил Лабут."Одержимость", кстати, тоже является его работой, о которой муж отзывается очень даже хорошо.
Главную роль (Эдвард Мэлас) исполнил Николас Кейдж, который по совместительству является продюсером фильма. Мне очень нравятся все фильмы с его участием, к примеру, такие как : "Скала", "Сокровище нации" "Призрачный гонщик" и т. д.
Исполнителями ролей второго плана являются Эллен Бёрстин (сестра Саммерсайл) и Лили Собески (сестра Хони).
Фильм начинается с неожиданной немного сцены. Шериф Эдвард Мэлас стал свидетелем ужасной автокатастрофы, в которой, несмотря на все его старания помочь, погибает молодая женщина с маленькой девочкой. И именно этот ребенок является главной загадкой всего фильма, во время просмотра которого возникает ощущение скорой разгадки.
Вся картина сложена из метаний главного героя: погибла ли девочка в автокатастрофе, а была ли она вообще в той машине или это всего лишь плод его воображения. Если честно, меня фильм поразил с первых минут просмотра. Это момент, как погибает девочка. Сплошное хладнокровие и безразличие читается в глазах ребенка. Ощущается какая-то нереальность.
А далее сюжет разворачивается аналогично фильму-предшественнику. Эдвард Мэлас получает письмо от своей бывшей возлюбленной Виллоу, которая много лет назад от него сбежала, бросив жениха. В письме говорится, что она после расставания вернулась на свой остров Саммерс, а за то время, пока они не виделись, у неё родилась от него дочь, собственно говоря, которая пропала непонятно куда. Виллоу просит о помощи бывшего жениха, дабы найти дочь.
И, конечно же, он приезжает. Своё расследование начинает с опроса местных жителей, в основном только женщин, которые помогать ему не очень-то и спешат.
Сразу же опять-таки возникает ощущение, что с островом творится что-то неладное. И материалы попадаются какие-то непонятные о жертвоприношениях, да и героя, исполняемого Николасом никто не боится, даже его бывшая любовь видно как что-то недоговаривает. И тут ощущение нереальности, а даже, может быть абсурдности не покидает меня. Странным мне показалось, прожить всю жизнь на каком-то странном острове и не знать, какие проводятся сатанинские обряды для улучшения урожая.
Исход событий стал для меня полнейшей неожиданностью. Девочка, которую Эдвард в конце концов нашел, схватил и бросился бежать, притащила его на поляну, где ему переломали ноги, завернули в обшарпанное покрывало и повели на пустырь, на котором располагался просто гигантский плетеный человек. Главного героя подвесили за ноги, затащили в голову плетеного человека и сожгли. Всё.
Я, честно говоря, немного прибалдела от такой развязки. Это был какой-то неестественный конец. Осталась еще куча неразгаданных вопросов! Где борьба с темными силами? Где же все-таки девочка из автомобиля? Зачем вообще бывшая невеста звала отца искать дочь, если в конце она дала факел дочке, чтобы та сожгла его? Слишком много вопросов, которые, казалось бы, не могут оставаться без ответа, до последнего момента заставляли меня ожидать, что герой-Николас всё-таки найдет способ, чтобы освободиться и сбежать с проклятого острова, напоследок уничтожив его.
Концовка меня поразила до глубины души. Сильное впечатление на произвел момент, когда герой Николаса Кейджа висит в голове плетеного человека и кричит своей дочери, чтобы та не поджигала его. А на лице ребенка хладнокровие и даже улыбка. Музыка, которая звучит на протяжении фильма мне не приятна, даже немного раздражает. Эти завывания сеят не ужас, а уныние какое-то.
Я, конечно, пыталась понять смысл всей картины в общем, почему же все-таки погиб главный герой, а нечисть осталась дальше существовать... Но тщетно...
Актеры, конечно, отлично справились со своими ролями. Только образы всех женщин сатанинского племя чего стоят. А уж как режиссер нашел детей на роли кровожадных девочек, вообще не понятно.
Это единственный фильм с участием Николаса Кейджа, который мне абсолютно не понравился. Непонятный, абсурдный, веет нереальностью и неким безумием.
Общее впечатление Абсурд.

АллаСанна
Мне тоже не понравился
AlbKa
ммм, Николас Кейдж, душка)
liliki
ну воооот, а я смотреть хотела)
ALISSIA111
все-равно будет очень интересно!надо посмотреть )