Отзыв: Фильм "Проще пареной репы" (2016) - Проще, не значит лучше.
Достоинства: Всего 3 часа экранного времени, картинка на экране, музыка
Недостатки: Игра актёров, развитие сюжета, банальность.
Всем читающим доброго времени суток! Фильм "Проще пареной репы" (2016) привлёк меня своим интересным названием. Я предвкушала кулинарную тему, но как это обычно и бывает, ожидание и реальность это две разные вещи. Причём, как всегда реальность то проигрывает что-то) Но обо всём по-порядку. Перед нами четырёхсерийная типичная мелодрама. В главных ролях снялись актёры Михаил Пшеничный и Дарья Пармененкова. Молодые, симпатичные актёры, но в этом сериале не сыгрались как пара, так к сожалению бывает. Если актёр ещё и пытался как-то доходчиво в интонациях и жестах выразить свои романтические чувства для неискушённого зрителя, то актриса совершенно пресно, скучно отыграла, без души, хотя и характер у её героини достаточно боевой. Но не срослось что-то у главной пары актёров, как говорится, не любовь)
Конечно, неубедительная актёрская игра сразу же открывает слабые места в сюжете сериала "Проще пареной репы". А точнее сказать, что сам сюжет здесь простоват, слаб и не особо логичен. Главная героиня, живя в столице, по весьма странному стечению обстоятельств, попадает на работу в небольшой городок заведующей столовой при трамвайном депо, у которого оказывается масса проблем. Да и столовую местный мер хочет закрыть и переделать под модный прибыльный ресторан. Вот такие пироги, щи и борщи вместе взятые) Сюжетную историю, как обычно, раскручивают по всем направлениям: и романтика, и борьба за справедливость, зависть, криминал... Но смотреть почему - то всё равно не особо интересно. Я уж с трудом досмотрела до конца это действо.
Фильм "Проще пареной репы" рассчитан чисто на женскую аудиторию, которая подобные сюжеты просматривает фоном во время домашних дел. Я же его смотрела во время вечернего времяпрепровождения и откровенно заскучала. Не то, чтобы в фильме не было динамики, просто она идёт явно не туда, куда нужно) Советовать к просмотру этот сериал буду только большим любительницам мелодраматических историй. Желаю всем хороших выходных и отличных фильмов)
Общее впечатление | Проще, не значит лучше. |