Отзыв: Сериал "Черные паруса" (2014) - удивительно-реалистичный полный пиратской романтики сериал

Достоинства: игра актеров, декорации, эффекты, постановка
Недостатки: кончается на середине, долго ждать продолжения
Кто из нас не читал "Остров сокровищ"? Наверное нет таких людей, эта книга всегда была хитом среди школьного внекласного чтения, ведь приключения, пираты и тайные клады. И наверняка многие слышали о капитане Флинте, Джоне Сильвере и Билли Бонсе. Так вот, сериал "Черные паруса" это не еще один пересказ истории об Джиме Хокинсе, это скорей история о том, что было до. О капитане Флинте и команде "Моржа". О том, кем были эти люди, какие цели преследовали, и вообще о жизни пиратов в целом.

Не смотря на то, что фильм о пиратах, которые как известно прославились именно там, что брали на абордаж и топили корабли честных торговцев, большая часть событий происходит на берегу, в городе Нассау на острове Нью-Провиденс - мекке пиратов Карибского моря (привет, Джек Воробей!))). По этому немалую часть сюжета составляет портовая жизнь пиратского населения и тех кто их обслуживает.

По сюжету речь пойдет об опальном семействе Гатри, выстроившем бизнес на продаже товаров захваченных пиратами, о желании капитана Флинта и Элеоноры Гатри (управляющей делами компании в Нассау) выстроить на острове своё маленькое колониальное государство независимое от империй. Предоставить жителям Нью-Провиденса свободное будущее в пиратской вольнице.

Под страхом вторжения со стороны властей Флинт и Гатри готовят беспрецендентную акцию по захвату Испанского галеона перевозящего имперское золото. Но не всё идет гладко, об этом и еще многом другом и повествует первый сезон сериала.

Первый сезон состоит всего из 8 серий длительностью около 50 минут каждая, качество декораций, игра актеров восхищают и дают возможность полностью погрузиться в атмосферу пиратского беззакония... или наоборот, законов пиратского братства. Хитрый Джон Сильвер, находящий выход практически из любой ситуации, харизматичный и суровый Флинт, жестокий Уэйн и отважная Элеонора Гатри, каждый из персонажей (а это далеко не все) отыгран со стопроцентной убедительностью.

Не смотря на то, что большая часть событий происходит на берегу, авторы сериала не обошли стороной и морские баталии. Кровь вскипает в жилах когда слышишь знакомое - "На абордаж!"

К сожалению, многих романтиков придется разочаровать, да и детям сериал лучше не показывать. Приключения конечно захватывают, но от быта никуда не деться, тут и кровавые убийства и безудержный секс в борделе. Конечно эти моменты добавляют пикантности, но увы.

В целом, сериал очень и очень захватывающий, буду ждать второй сезон.
Время использования 8 серий
Общее впечатление удивительно-реалистичный полный пиратской романтики сериал

Shurka80
Видела анонс, но почему-то не решилась смотреть. Теперь наверное изменю свое решение ))
Rush-n-Crash
Я бы подождал второй сезон. Просто первый кончается не самым оптимистичным образом... но несколько кадров в конце 8 серии дают возможность поверить, что самое интересное как раз в будущем. Но кто же знал что в сериале всего 8 серий. Никак не могу привыкнуть к этим высокобюджетным сериалам))