Отзыв: Фильм "Зеркала" (2008) - "Зеркал здесь полно...в них лучше не смотреть!"

Достоинства: сюжет, актерский состав и их игра, реально жуткий фильм,
Недостатки: их нет
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!

Впервые фильм "Зеркала" посмотрела лет 10 назад, наверное сразу после выхода на наши экраны.
Сюжет конечно жуткий, слабонервным смотреть его точно не стоит. Бен безработный и его это сильно угнетает, так как приходится жить со своей сестрой. Что бы не чувствовать себя обузой и хоть как-то помогать своим детям, которые остались с бывшей женой, он устраивается охранником в заброшенное здание бывшего универмага.

Казалось бы, работа проще некуда. Но это только на первый взгляд, ведь смены у Бена ночные, а ночью воображение разыгрывается ого-го как... Или это не воображение и все это происходит на самом деле?

Концовка Бомба! Я конечно же вам ее рассказывать не стану. Лучше посмотрите сами и убедитесь в моих словах :)

Жанр ужасы, с чем я полностью согласна! Жуткие стоны, резкие звуки от которых вздрагиваешь, истерический плачь, доносящийся в стенах этого жуткого дома... Любой, даже самый ярый смельчак со мной согласится - фильм достойный для своего жанра!

Актерский состав задействован очень известный.
В главной роли Кифер Сазерленд, знакомый мне по многим фильмам, но именно по фильму "Шоссе" (1996), который я увидела впервые еще в студенческие годы, я его запомнила особенно ярко, ведь там ему досталась роль маньяка-убийцы!
Здесь его роль кардинально другая, он любит свою семь и всячески пытается им это доказать.
Кифер в своем исполнении мне понравился, реалистично и ярко.

Эми Смарт (сестра) здесь играет эпизодическую роль, но даже отведенных ей этих 5 - 10 минут хватило, что бы запомнить ее как профессиональную актрису.

Пола Паттон исполнила роль жены главного героя. Роль маленькая, но важная. Эту актрису я увидела здесь впервые. Вполне не плохо она справилась со своей задачей - искреннее переживание и страх воплотила на экран полностью. Я ей поверила!

Подведу итоги. Фильм "Зеркала" я РЕКОМЕНДУЮ к просмотру. Фильм достойный для своего жанра. От меня твердые пять баллов!

Любителям фильмов ужасов с заброшенными домами рекомендую посмотреть "Заброшенный дом" (2006) - Хоть и не люблю фильмы из трёх актёров, но этот фильм стал исключением!
Либо этот (хотя здесь дом и не заброшенный, но все равно советую ;)- "Тебе конец!" (2013) - Три сыночка и лапочка дочка! - достойный триллер-ужастик... вам понравится ;)
Время использования 110 минут
Общее впечатление "Зеркал здесь полно...в них лучше не смотреть!"

Edelis1
Меня всегда пугали пустые школьные коридоры и не понимала, каково здесь по ночам охранникам
brozhaeva
Я тоже этого никогда не пойму!
Edelis1
А вообще, напугали в детстве, сказав, что в темноте в зеркало смотреть нельзя. И что ты думаешь? Я бочком прохожу, зажмурившись. Кошмар, какой ерундой страдаю в моем возрасте
brozhaeva
Даже не знаю что сказать! Считаю, что с зеркалами надо быть аккуратнее. Есть много примет относительно зеркал, кто как, а я во многие верю.
В детстве отдыхала в лагере и там разбила маленькое зеркало и мне кто-то сказал, что это к несчастью. Через месяц у меня заболел дедушка. Тогда я связала этих два события. До сих пор это помню, отложилось в памяти!
Edelis1
Есть же примета типо, разбил зеркало - семь лет несчастий.
Оставили за старшую в юности в чужом доме. Он старый ещё бабушка в нем жила. Через зеркало видна вторая комната, а там прямо за окном фонарь висит. Вижу силуэт мужской в отражении. Здоровый такой, стоит боком. Воображение конечно развито, но с чего бы фантазиям разыграться, если страхов не было, уютно вечер провели. Но вот спустя лет пятнадцать до сих пор помню эту тень
brozhaeva
Бр-р-р-р… мурашки по коже! После таких фантазий вообще свет по ночам перестанешь выключать, не то, что в зеркало смотреть!
Андрей В
выходные длинные, посмотрим:)
38anna38
Жуткий фильм.
brozhaeva
Точно! Для настоящих ценителей ужастиков!
st-del
Ох, я его как-то посмотрела На неделю потом зеркало в ванной занавесила. А то мало ли - я уйду, а ОНА останется.
brozhaeva
Вот фильм, правда?! Ужастик, так ужастик! Под впечатлением каждый останется )))
black-cat-spb
После просмотра пару дней зеркала обходила стороной. Реально очень сильно влияет на психику.
brozhaeva
Вот и я так после первого просмотра!
black-cat-spb
Первого? Лично я больше его ни-ни)
brozhaeva
А я нет… пересматривала его уже несколько раз ;)
Мося-02
Ну его… Мне уже страшно…
Тогда точно не стоит!
Анемона
Да, действительно качественный ужастик, где не просто пугают, но еще и сюжет есть
brozhaeva
Режиссеры-постановщики постарались, что бы фильм получился хорошим во всех смыслах слова !
Леля84
Уж насколько я люблю ужастики, но этот фильм просто жесть! Он реально страшный!
Очень!
после этого фильм на зеркала стала по другому смотреть!
Ленадвое деток
Разбитое зеркало…да,такое есть …в жизни … к плохому… особенно если,в него посмотрелся сразу…можно верить,а можно,и нет…
brozhaeva
Есть люди, которые в это верят! Я не то, что бы верю, но опасаюсь этого… мало ли!
lllena
Страшный фильм.
brozhaeva
Точно! Ужастик в прямом смысле слова!
Elle111111
Смотрела этот фильм в 2009г. Люблю фильмы ужасов и мистику. Очень интересный фильм, но слишком жуткий и страшный. Прекрасные спецэффекты. Все очень правдоподобно. Фильм досмотрела до самого конца. Оставляет впечатление
brozhaeva
Так же жанр для меня один из любимых!
Фильм и правда жуткий, вы совершенно правы!