Отзыв: Сериал "Женская версия. Дедушкина внучка" (2019) - Если, конечно, вам хочется с героями заморочиться...)))
Достоинства: Попытка преподнести переплетение времён в детективной интриге
Недостатки: Актриса на главную роль - вот самый первый большой минус. К тому же раздражает путаница с героями, историями, датами.
Заинтересовала сама задумка сюжета, очень нестандартная. Расследуемые сыщиками дела современности оказываются переплетенными другими делами из прошлого. И расследуют их... в прошлом -дед, 40 лет назад, а в современности - его внука. Дед героини - легендарный сыщик по версии сюжета, он уже умер, а внучка только-только начала карьеру. Связующее звено между ними - бабушка этой самой молодой сыщицы, которая прекрасно помнит все расследуемые когда-то мужем дела и даже хранит их в своём архиве. О, как!
Сериал соткан из фильмов, в каждом из которых 2 серии с одной историей. Интрига налицо, но как почти всегда в современном кино - начали за здравие, а дальше... как пойдёт! Меня напрягала резкая смена кадров "прошлое/настоящее", постоянно путалась в именах и фамилиях, отчего быстро заскучала. Промучившись в очередной истории с восстановлением логической цепочки и потугами понять, кто убил тогда, кто - в современности, зачем убил, как убил - плюнула и перестала смотреть. Ну, не цеплял детектив и всё! И главное, я так и не просекла, чем же так гениален этот внучкин дед?!
Мдааа... есть такой старый фильм 1993 года, "Уснувший пассажир", режиссера Ярополка Лапшина. Там сыщика играет обаятельнейший и талантливый Анатолий Кузнецов. Тот самый товарищ Сухов! Так вот этот фильм я пересматривала уже несколько раз, и каждый раз с удовольствием. Это детектив-то! Казалось бы, интриги уже нет, всё известно, а смотреть интересно! Почему? Потому что это бесподобная актерская игра, интереснейшие диалоги, характеры! А ещё и великолепный юмор, классные сюжетные ходы, именно то, что называется "качеством высшей пробы".
А тут что?! Режиссер Валерия Ивановская - не знаю пока такую. Актеры...
Галина Сазонова, часто сейчас мелькает в сериалах, играет хорошо, но поднадоела.
Софья Ардова... да простит меня девушка, но её героиня предполагает шикарную привлекательность, которая у актрисы отсутствует. Ведь ею, по сюжету, увлекается очень притязательный мужчина. И чтобы он увлёкся этим? Ну не верю! Насчет её актерского мастерства... Софья играла главную роль в детективном же сериале
"Реставратор", уже там я отметила "ходульные образы" от молодых актеров, и здесь ничего не изменилось, талант дочки Ардовой не вырос или ему просто не из чего вырасти?))
Кирилл Жандаров, конечно же, играет отменно, приятный актер, здесь его герой со смешными бакенбардами. Кто-то отметил, что из-за этого Кирилл стал похож на Арчила Гомиашвили, который играл в "12 стульях". Мне лично он здесь напомнил Элвиса Пресли)))
Ну, и с точки зрения серьёзности сюжета... чего только стоят уголовные дела, хранящиеся дома у бабушки. Это что, так можно? Взять из архива дела любимого умершего мужа-сыщика и в память о нём их хранить? Да ещё выказывать удивительную осведомленность о каждом деле! Или я чего-то не понимаю?
Да и сами расследуемые дела какие-то скучные, не вызывают интереса. Нет, как детектив, рекомендовать не могу, потому что считаю, что детектив должен быть обязательно увлекательный и захватывающий!
А тут что?! Режиссер Валерия Ивановская - не знаю пока такую. Актеры...
Общее впечатление | Если, конечно, вам хочется с героями заморочиться...))) |
"Пассажир" во сто крат интересней! ☼