Отзыв: Фильм "Комната желаний" (2019) - Сыр дырявчатый в комнате мышеловочной.

Достоинства: Задумка и финал. Да, Куриленко, спевшая нашу колыбельную.
Недостатки: Какая-то затянутость...
Сразу скажу, что мне было приятно слышать в их фильме колыбельную на русском).
Впечатления от фильма двоякие.
По поводу актерской игры - ну так.
Воплощение идеи -тоже самое.
А вот сама идея хорошая.

Лишь теперь, когда пишу этот отзыв, я начинаю понимать что хотел сказать режиссер. Фильм с двойным дном.

Итак. Прекрасная молодая пара поселяется в одиноко стоящем доме. Он - художник, она - рядом с ним любящая красивая жена и будущая домохозяйка. Идилия.
У дома есть своя история. И свое сердце. Сердце бункерное, манящее, коротящее и странное. В общем, в чем-то перекликается с фильмом "Мама".

Если честно, первая половина, кружащая нас в нарядах, сыпящихся на голову миллиардах баксов, всевозможных яствах и праздном препровождении парочки порядком поднадоела.
Со второй же половины начинается, собственно, главное действо. Умной, иногда по матерински глупой, саможертвенной женщине противопоставлен полностью удручающий, неподобающий, идиотического поведения главный герой фильма, тобишь её муж или так называемый папа. Фу. Честно говоря, если к ней у меня были двойственные чувства, то по отношению к нему на 100% отрицательные.
Сюжетец закручен неплохо, правда с тягучими действиями.

Финал вообще поставил в тупик, т. е. то, что должно получиться(или снова нет). Именно поэтому я подумала сейчас о матрице того, что происходит в жизни этой пары... Отсюда для себя делаю вывод, что продолжения фильму нет.

Для любителей мистического направления могу порекомендовать к просмотру. Может понравиться.
Общее впечатление Сыр дырявчатый в комнате мышеловочной.

наверно гляну…
Даже вот не знаююююю…)))
а качество хорошее?
Томо4ка
Думаю, что не очень) Я на телефоне смотрю и к качеству у меня мало претензий. Разве что к звуку иногда.
А так - даже не знаю…
terraroma
эх…сейчас гляну на качество)))
Я не вредная))))
я не сомневаюсь))))
Gostya2502060
Уже не первый отзыв читаю сегодня. Я так поняла, ересь полная
Томо4ка
Ну не ересь. "Мама" во сто крат ересней). Но ничего такого уж примечательного.
Gostya2502060
Мама,конечно,это капееец. Я посмотрела и некоторое время осмысливала,на что я потратила сыое время
Отош.
Точно-точно!
гена либерман
Смотрела "Маму" несколько раз- заставляет размышлять и искать смысл- необычный фильм, мой сын от него в восторге- мне все уши прожужжал)
Томо4ка
Смысл может каждый найти свой в "Маме") Или вообще не найти) Но в нем прекрасная операторская работа -это очень весомо.
Allabab
Смотрела, тоже не понравился.
elena bylax
Не люблю затянутое начало на пол фильма
Томо4ка
Так и есть -на пол фильма
Ekatehehb
Мистика не моё. Люблю "сказки" близкие к реальности.
Псевдоним 2
Доверяю вашему мнению, раз для вас средне, то не буду тратить время.
Они не всегда совпадают)
Псевдоним 2
Всегда не могут совпадать)
Согласна)
cherry-вишня
я пожалуй пропущу )
MariaMariz
Всё ни как его не гляну
Известное дело)
Дарья Агапова
Тоже наслышана что фильм так себе. Куриленко не особо разборчива в ролях
Томо4ка
Я впервые о ней слышу. Да еще и в иностранном фильме…
Не зря она отметилась в колыбельной) Умница) Своего рода и фишка, и напоминание о корнях.
Очень нужно постараться быть там на плаву. Блинннн! Я её уже полюбила только за одну колыбельную. А тут такое узнала!)
Уже люблю Куриленко)))
sv-elo4ka
Два раза прочитала, так и не поняла в чем суть фильма) Смело мимо.
VegaWhite
А как вам актриса Ольга Куриленко? Справилась с ролью или деревянная?
Томо4ка
Мне уже это не важно в связи с открывшимися обстоятельствами))) Я ее просто люблю за то, о чем написала в р.s.

А чего, собственно, деревянная?) Плохо играет? Ну, печать модельной профессии, там все буратины)))
VegaWhite
Просто все что я с ней видела (по названиям не скажу, пара фильмов) не фонтан в плане игры. Как вы сказали - буратино =)
Varenje
А мне фильм очень понравился)
И это понятно.