Отзыв: Фильм "Маленькие секреты" (2010) - До мурашек
Достоинства: Атмосфера, тематика, актерская работа, юмор.
Жаль, что только просмотра продолжения я узнала об этом кино. Вот так безответственно подхожу к просмотру. А зря.
Итак, большая дружная компания. Они традиционно отправляются в отпуск в загородный дом на берегу моря. Этим летом они не изменили своей традиции, хотя один из друзей попал в серьезную аварию. И все уже не так весело: хозяин дома кичится своим достатком, один из гостей достает всех смс-ками от бывшей, другой ищет свое истинное влечение. И у всех свои маленькие секреты.
Очень хорошо. Все, как я люблю. Спокойный рассказ об обычных людях. Много интересных мне разговоров в замкнутом пространстве. Много интересных персонажей, судьба которых берет за душу. Много важных тем: дружба, любовь, верность, взросление. Смесь драмы и комедии. Отличный актерский состав. Марион Котийяр, Франсуа Клозе, Жиль Лелуш, Жан Дижарден, будто это они собрались за большим столом и травят байки. Отличное послевкусие.
К недостаткам не могу отнести ничего. Назначаю Гийома Кане своим любимым режиссером французского кино.
В итоге отличный фильм. Прямо таки мое-мое. Немного погодя пересмотрю продолжение и буду периодически к этим товарищам возвращаться. Смело рекомендую друзьям.
Время использования | 2 часа 34 минуты |
Общее впечатление | До мурашек |