Отзыв: Фильм "Арахисовый сокол" (2019) - Люди неполноценные тоже люди и у них есть мечты.
Достоинства: Социальная направленность.
Недостатки: Фильм для одного актера.
Доброго времени суток!
2019 г. США. Жанр: драма, комедия, приключения.
IMDb: 8.00 (7379). Это огромный рейтинг, до 8 баллов не дотягивают даже фильмы "Аватар" (2009) и "Гарри Поттер" (2001). Только у "Властелинов колец" больше 8.
Короче, я, впечатленный таким большим рейтингом, его скачал и посмотрел. А фильм то, оказывается, получил такой рейтинг только потому, что он на социальную тему, на тему интеграции инвалидов в нормальную жизнь. Фильм в общем-то и сделан для одного актера - Зака Готтзагена. Это уже известный голливудский актер с синдромом Дауна.
Да, фильм добрый, человечный, раскрывает тему игнорирования обществом таких неполноценных людей. Такие люди не могут жить без ухода и надзора со стороны общества, но этот контроль превращается в конечном счете для них в тюрьму, а у молодого парня с синдромом Дауна тоже есть мечты, устремления и желание реализовать себя.
Поэтому он и сбежал из приюта для пожилых людей, в который его заперли, фактически, за решетку, т. к. родные от него отказались. Ну а далее на пути к своей мечте ему встретились такие знаменитости как Шайа ЛаБаф (главный герой всех "Трансформеров") и уже достаточно знаменитая голливудская звезда Дакота Джонсон (известная по фильмам "Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»", "Социальная сеть", "Мачо и ботан", "Суспирия").
Казалось бы сказок в жизни не бывает и будущего у такого человека нет, но это же Голливуд :). Финал у фильма предсказуемо обнадеживающий, иного и не могло быть. Остается пожелать счастья тем, кому оно вроде и не положено, но такие фильмы как и Гретта Тунберг, постепенно меняют наше сознание.
Однако фильму высокую оценку ставить не буду, реально он средний, высокий балл только за социальную направленность. В остальном он, конечно, далеко не на уровне "Аватара" или "Властелина колец". Но к просмотру рекомендовать могу.
2019 г. США. Жанр: драма, комедия, приключения.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Люди неполноценные тоже люди и у них есть мечты. |