Отзыв: Каша Hipp безмолочная "Гречневая" - Вам кашу с комочками или без?

Достоинства: Состав, текстура, наличие витаминов, органический продукт
Недостатки: Цена, возможное образование комочков
Для детей я всегда покупаю безмолочные каши с ингредиентами органического происхождения. Одной из таких является Hipp. Беру, в общем-то, всю линейку безмолочных каш данной марки. В отзыве речь пойдет о гречневой каше.

Каша Hipp безмолочная Гречневая фото

Кашу легко найти в детских магазинах по типу Детского мира, Дочек Сыночек, Караблика и тому подобные. Цена не маленькая - порядка 235 рублей за упаковку 200 грамм. На скидке можно взять ее примерно за 170-180 рублей

Срок годности у каши год. После вскрытия упаковки - 4 недели.
Сухая каша представляет собой нечто похожее на муку крупного помола.

Каша Hipp безмолочная Гречневая фото

В составе 99% гречневых хлопьев органического производства, карбонат кальция, витамин С, дифосфат железа, сульфат цинка, йодат калия. Не содержит: консервантов, добавленных красителей, ароматизаторов, добавленного сахара, молока, ГМО. БЕЗ ГЛЮТЕНА!

Каша Hipp безмолочная Гречневая фото

Когда я пригатавливала кашу первый раз, она у меня получилась с комочками. Тогда я подумала - за что такие деньги, только за органику? Но в последующие разы, всё получилось. Очень важно добиться нужной температуры жидкости для того, чтобы каша получилась без комочков. Для достижения такого результата, я предерживаюсь такого правила: жидкость должна быть горячей, но не обжигающей. К тому же, насыпать сухую кашу нужно постепенно и непрерывно помешивать
В кашу добавляю фруктовое пюре для большей сытости и вкуса. С помощью пюре, кстати, кашу можно сделать и пожиже, если вдруг она получается очень густой.
На 250 мл молока кладу 4 столовые с горкой ложки сухой каши и добавляю масло. По итогу получается две порции по 4 столовые ложки с горкой готовой каши.

Каша Hipp безмолочная Гречневая фото

По вкусу обычная гречневая каша. Текстура, если правильно приготовить, получается очень нежной.
Итак, какие у каши плюсы и минусы?
+ Органический продукт
+ Хороший состав, без всяких вредных добавок
+ Нежная текстура
+ Производитель добавил дополнительные витаминки
- Цена.
- если добавлять сухую кашу в жидкость температуру больше 50 градусов, то образуются комочки.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вам кашу с комочками или без?