Отзыв: Дом-музей И.С. Тургенева (Россия, Москва) - Интересный, современный, красивый музей. Дом Муму.
Достоинства: Интересно, красиво, гостеприимно, современно.
Недостатки: Нет.
В прошлом году гуляя по Остоженке обратила внимание на изображение И. С. Тургенева на доме. Оказалось, что рядом расположен Дом - музей писателя.
В холодный осенний день я решила побывать в музее по адресу улица Остоженка дом 37.
Встретили меня в музее приветливо. Билет для меня стоил 100 рублей. Выдали путеводитель с описанием залов и экспонатов. Просили отдать его после посещения, что я и сделала.
Один из залов посвящен рассказу "Муму". История эта произошла в доме на Остоженке.
Всего залов в музее 12. Есть мемориальные вещи, принадлежавшие писателю, его прижизненные портреты, автографы, книги. В основном представлены предметы тургеневской эпохи и современные иллюстрации, портреты. В зале посвященном путешествиям писателя я обратила внимание на раскладной стул той эпохи.
Музой писателя была Полина Виардо. Она божественно пела, рисовала, знала несколько иностранных языков. Кроме того была одаренной пианисткой и композитором. И матерью четырех детей.
Время использования | Ноябрь 2019 |
Год посещения | 2019 |