Отзыв: Фитнес-центр "Метрофитнесс" (Россия, Воронеж) - Двоякое впечатление

Достоинства: Низкая стоимость абонемента
Недостатки: описала в отзыве
Здравствуйте!

Сегодня впервые решила посетить новый тренажерный зал, который открылся недалеко от остановки Остужева. Абонементы очень дешевые - за год от 3999руб. Я выбрала тот, который включал 5 занятий с тренером. Он стоит 5800руб.

Ответственно подойдя к занятиям, я закупила новое полотенце, спортивный костюм, кроссовки, рюкзачок. Созвонившись с тренером договорилась о времени занятия. И в назначенный час отправилась в зал. На рецепции миловидная девушка все подробно рассказала еще раз (в первый раз объясняли и показывали при покупке абонемента - для меня проще было посетить лично залы и убедиться в наличии посетителей, тренажеров). Договор забрали и выдали ключик с браслетом. Очень удобно.

Стиль очень красивый, глаза не напрягают яркие стены, реклама. Гардероб чистенький, уютный и удобный. Для посетителей вешалки, места для сидений и полочки, коврики для обуви. Далее отправилась в раздевалку. Здесь стандартно все. Шкафчики вдоль стен, лавочки напротив. Все стильно, миловидно и обычно. Здесь для меня сразу несколько недостатков выявилось:
1. Дверь открывается в раздевалку и мимо проходят мужчины к гардеробу. Т. е. спрятаться от их взоров проблематично. Если только не раздеваться у другой стены, где до твоего шкафчика далековато.
2. Вход в туалет сделан через душевые. В итоге подошва кроссовок намокает, начинаешь скользить. Переобуваться в сланцы ради туалета и потом обратно всем лень.
3. На двери замочек болтается немного. Еле открылась. Но стоит отметить, что везде чистенько и светло.
4. ИК-сайна - одно название. Стоит также в раздевалке. Места для двоих дам только. Практически не греет. За 20 мин просиживания в этой сауне я не согрелась после душа. Но так же чисто, светло, стеклянная дверь вымыта так, что ее и не видно. Аромат хвои очень легкий и приятный.
5. Душевые оборудованы шторками, полочками. Но не предусмотрено место для полотенца.

Из плюсов:
1. Везде чисто, светло, уютно.
2. Для ключика браслет на занятиях - это спасение. Не приходится задумываться куда его засунуть и не потерять.
3. К каждому ключику вделан кружок пластиковый с номером шкафчика. Очень удобно придумано.

Теперь отправляемся в тренажерный зал. Он состоит из 2х этажей. На верхнем кардиозона. Здесь тренер выставила программу на 9 минут для разминки и разогрева. Потом отправились в нижнюю часть зала. Здесь народу уже побольше, тренажеры имеются для всех групп мышц. Замечу, очередей нет нигде. Но не факт, что такое положение останется и впредь. Приходят посмотреть много народу. Зал небольшой, светлый. К сожалению, фотографироваться нельзя, я так поняла.

Тренер показывает как правильно работать с тренажерами, делаете подходы, подбирается вес. Здесь главное все запомнить и не напутать в последствии. Поговорили о питании. Мне не очень понравилось, что это было только на словах. Было бы отлично, если предоставлялось меню в печатном виде на месяц хотя бы.

так же не составился график упражнений для последующих занятий. Я пришла для того, чтобы снизить вес и подтянуть тело. Однако толком по этому вопросу ничего не обсудили. В других тренажерных залах выдается план работы по качки групп мышц в печатной форме или письменной и составляется меню. Именно за это платят посетители. Здесь по факту ознакомили с частью тренажеров (1/3 от общего зала). Постараюсь поднять этот вопрос на следующее занятие.

Итак, подводя общий итог, хочу отметить плюсы:
1. уютно, чисто и светло;
2. заниматься комфортно, народу пока мало;
3. тренажеры все новые, поломанных нет;
4. круглосуточный режим.

Из минусов:
1. скоро будет много народу;
2. не дают меню и план занятий.
Год посещения 2019
Страна Россия