Отзыв: Фильм "Красивый, плохой, злой" (2019) - Патологический лгун

Достоинства: Актерский состав, смотреть не скучно
Недостатки: Эфрон не очень убедителен в роли маньяка
Художественный фильм повествует о реальном американском маньяке 70-ых Теде Банди. Банди был привлекательным мужчиной, чем пользовался для убийства молоденьких девушек. Также маньяк был примечателен тем, что до последнего отрицал свою виновность и сам защищал себя в суде.

Роль Банди исполнил Зак Эфрон. Для Эфрона это должен был стать знаковый фильм. Наконец-то серьезная роль, где он мог продемонстрировать свой актерский талант. Эфрон мог избавится от клише актера пляжных комедий, как в свое время это сделал Мэттью Макконахи.

Смотреть фильм было довольно любопытно. На мой взгляд тактика создателей была не очень хорошо выполнена. Ленту сразу позиционировали, как фильм про маньяка. При этом преступление этого маньяка не показывают. То есть зритель смотрит на то как героя Эфрона обвиняют в нападение, а потом начинают накидывать на него преступления. А сам герой Эфрона предстает милым и нормальным парнем.

Хотя возможно в этом и была задумка. Но у меня даже иногда возникали сомнения в виновности преступника. Внешне Эфрон очень подходит на роль. При этом не скажу что его игра была выдающейся, на мой взгляд кто-нибудь другой мог бы более убедительно сыграть на его месте.

Итог: неплохой фильмец. Слышал, что есть более интересная документалка на эту тему, которая мало известна массовому зрителю.
Общее впечатление Патологический лгун

SoftInsect
У меня тоже иногда в процессе просмотра мелькала мысль - " а может, все-таки не виноват? ", но потом вспоминала аннотацию и понимала, что нет, по любому виноват.
depp4you
Документалку тоже посмотрите, я после фильма с ней ознакомилась, довольно интересное интервью и история.
Lelia17
Тоже проводила параллель с МакКонахи. Пора расти Эфрону)
malz89
Посмотрю)
Магнитка
Смотрела, интересный фильм))
AzgardCarizarov
Можно посмотреть
lareine
А вот это может быть интересно…
DamaxPik
пропущу