Отзыв: Цирк-шапито "Феникс" (Россия, Симферополь) - Два артиста сделали всю программу!
Достоинства: воздушная гимнастка и клоун очень порадовали
Недостатки: были откровенно слабые номера
Цирк-шапито из Симферополя, простоявший у нас в городе три недели, неожиданно порадовал. В этом цирке, в отличие от множества других шапито, оказались настоящие цирковые артисты! Которые показывали настоящие цирковые номера! И ничего, что таких артистов было всего двое, зато какие!
Все восхищались воздушной гимнасткой, которая исполнила несколько номеров (кажется, 4). Марина Апрель была очень хороша на полотнах. Но ее номер на канате просто сразил наповал. Я такого еще никогда не видела - девушка не просто ходила по свободно провисающему раскачивающемуся канату, она бегала по нему, стояла на одной ноге, а другой при этом крутила обруч, ездила на каком-то подобии велосипеда, а в конце еще и посидела на стуле, две ножки которого стояли на канате, а другие две висели в воздухе.
С одной стороны, удивительно, что гимнастка такого уровня работает в провинциальном шапито, а с другой, хотелось бы, чтобы и остальные номера соответствовали этому уровню.
Вторым артистом, который порадовал, был клоун Живчик. Судя по его возрасту, могу предположить, что он вышел на пенсию из какого-то крупного цирка, а теперь подрабатывает в шапито. Шутки этого клоуна были смешными, что бывает не так уж часто. Он развлекал и детей, и взрослых, понравился всем.
Остальные артисты, на мой взгляд, соответствовали уровню сельской самодеятельности. Выступление с файерами, танец с удавом на цирковые номера вообще не тянут. Номер с обручами, который показывали в этом цирке, по-моему, и я смогла бы проделать в молодости, а у меня никакой специальной подготовки нет. Есть в этом цирке львица, она прыгала через огненное кольцо, но вот почему-то не впечатлило. Дикобраз, который прошелся по кругу, собачка, прыгающая через перекладину, енотик, которого поднимали под купол цирка - оформлено, конечно, было красиво, но особого впечатления на меня не произвели. А вот детям понравилось.
Нужно отдать должное устроителям этого шоу, музыка было подобрана очень удачно, поднимала настроение и подходила к номерам.
Мужская часть зрителей осталась довольна - артистки-женщины не забывали призывно крутить бедрами. В общем, удовольствие постарались доставить всем.
Подводя итог, скажу, что не смотря на наличие откровенно слабых номеров, но представление цирка-шапито "Феникс" стоит сходить хотя бы ради воздушной гимнастки и клоуна.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |