Отзыв: Утюг Tefal Supergliss FV 3840 - Меня устраивает или любая вещь требует бережного обращения (фото)

Достоинства: вертикальное и горизонтальное отпаривание, гарантия 2года, подошва,недорогой,
Недостатки: в комплекте нет стаканчика для воды, нет противокапельной системы
Это не первый мой утюг, но и не последний, поэтому не стала выбирать утюг из дорогих, а уложилась в 2000 руб., мне он со скидкой вышел 1890 рублей.

Утюг Tefal Supergliss FV3840 фото

Место покупки: "М. Видео", в комплекте с утюгом ничего не идет (только гарант. талон, инструкция, и, само собой чек на покупку). Проверяйте заполненность гар. талона, гарантия магазина 1 год, гарантия производителя на свой товар 2 года. Стаканчик для заливания воды в резервуар - отсутствует в комплекте, но в этом нет ничего страшного. Производитель заявляет, что можно использовать воду из-под крана, но тем не менее советует использовать спец. воду (есть в продаже в том же М. Видео), для защиты от накипи. Кипяченную, ароматизированную, смягченную и некоторую другую воду использовать нельзя.

Утюг Tefal Supergliss FV3840 фото

В инструкции есть вся необходимая информация, не только для новичков, но и для всех, желательно, ознакомиться с текстом перед использованием, чтобы избежать возможных неполадок, вызванных неправильным использованием.

Утюг Tefal Supergliss FV3840 фото

Шнур у утюга весьма длинный, при использовании никакого "дискомфорта" при глажке белья.
Подошва утюга - UltraGliss/UltraGlide Diffusion -

Утюг Tefal Supergliss FV3840 фото

к ней ничего не липнет, но как и с любой другой подошвой, требуется аккуратность в обращении (не задевать пуговицы и клепки, молнии и замки).

Утюг Tefal Supergliss FV3840 фото

В основном, все белье я глажу на режиме "2" и выбираю отпаривание тоже "2". К примеру, детские хлопковые вещи, хотя бы майки, глажу с одной стороны, с другой уже и не нужно, так как ткань уже отглажена. Сильно пересушенные хлопковые вещи отглаживаются без труда тоже на "2". Здесь есть функция разбрызгивания, резервуар для воды вмещает 270 мл воды. Если пульвелизатор не распыляет воду, то в воды в отсеке меньше отметки "мин".

Утюг Tefal Supergliss FV3840 фото

Утюг устойчивый, лучше его ставить также на устойчивую поверхность (гладильная доска, стол, полка и др.), но подошвой лучше не ставить на металлическую подставку, так как это может привести к "порче" подошвы утюга (царапины, сколы и др.).

Кнопки расположены удобно для использования, левая - "пар", правая - "разбрызгивание воды". Температурный режим регулируется, как на всех утюгах.

Утюг Tefal Supergliss FV3840 фото

Утюг идет в темно-синем корпусе, цвет корпуса не столь важный критерий при выборе утюга, но все-таки (я люблю спокойные цвета).

Утюг Tefal Supergliss FV3840 фото

Кнопки не болтаются, но и нет "тугости" при их нажатии, все кнопки нажимаются плавно, рычажки переключаются без хруста. Резервуар для воды имеет деления "мин" и "макс", за которыми нужно следить, если гладите с паром и разбрызгиванием.
Советы при покупке нового утюга:
1. определитесь какую хотите подошву, почитайте плюсы и минусы той или иной.
2. обратите внимание на мощность
3. есть ли функция самоочистки от накипи, как правило, в современных утюгах уже есть она. Конкретно в этой модели есть стержень, защищающий от накипи.
4. отпаривание и паровой удар, смотрите также, чтобы было вертикальное отпаривание, а не только горизонтальное (здесь и то, и другое).
5. автоматическое отключение - также должно быть в любом утюге.
6. мелочи, но важные: вес утюга, длина шнура, рычаг температурного режима и удобство кнопок.
7. наличие противокапельной системы (здесь не заявлено).

В целом, утюг мне нравится прежде всего удобством и качеством глажки и отпаривания. Он практически бесшумный, явно не как "чайник", закипание воды не слышно, только сам паровой удар. Несмотря на вес утюга, я быстро адаптировалась к нему, и рука не устает после глажки.
Общее впечатление Меня устраивает или любая вещь требует бережного обращения (фото)

Нарком
Качественный утюг, отличное качество сборки, у меня дома такой.
banysik
спасибо за отзыв. Сегодня купили в подарок Теперь себе такой хочу
Наталия31
=) продолжаю пользоваться, все работает и устраивает!