Отзыв: Фильм "Донбасс. Окраина" (2019) - Замечательный фильм, который смотрится на одном дыхании.

Достоинства: Хороший философский фильм
Недостатки: Кроме географических казусов, нет
Если не учитывать эпизодичность появления нациков, то фильм о взаимоотношении людей попавших в сложную ситуацию. Жажда жизни удаляет все краеугольные камни отношений между попавшими в одно место бойцом Новороссии, солдатом ВСУ, полковником СБУ, а так же между гражданскими, волонтерами и жительницей Марьинки.

Философский фильм показывающий, что люди всегда готовы прийти на помощь друг другу. Особенно ярко это отражено в сцене, когда "бандеровка", как ее называют в фильме, вызывает огонь на себя, пытаясь спасти гражданских от зачистки. Но он также показывает и подлость человеческой души. Когда полковник СБУ убивает в спину Анатолия.
Единственный косяк, хотя пишут, что фильм основан на реальных событиях, как они оказались в России?
Марьинка находится на западе Донецка, а таможенный пост Успенка - это километров 120 на восток, а дорога из Марьинки идет так, что миновать Донецк не возможно. Проще в Донецк.
Общее впечатление Замечательный фильм, который смотрится на одном дыхании.