Отзыв: Документальный фильм "Великий северный путь" (2019) - Этот фильм должен посмотреть каждый!
Достоинства: Красиво снято, исторический, познавательный
Недостатки: Для меня нет
Добрый день уважаемые читатели сайта отзовик! Редко пишу про фильмы, потому, что редко их смотрю. Но тут выдалась возможность поделиться с вами своими впечатлениями о российском фильме "Северный путь".
Фильм Леонида Круглова, вышел в 2019 году и уже радует зрителей.
Я не люблю пустой траты времени, а данный фильм является историческим и это просто огромный плюс! Да и снят он красиво и интересно, пейзажи просто завораживают! Смотришь и удивляешься, на сколько есть бесстрашные люди, увлечённые своим делом.
В былые времена люди не имели столько возможностей, они были ограничены во многом и на покарение северных просторов их толкала обычная необходимость в деньгах, всем нужна была пушнина, а ресурсы лесов ограничены и люди шли на север. Но при этом люди не знали, что там, за той рекой и лесом, они рисковали своей жизнью ради неизведанного. Это поражает. Скажу честно, я бы на это не решилась.
Семён Держнев - главный герой повествования. Обычный русский работяга, крестьянин, которому нужны были деньги, собравший акспедицию на север и выполнявший роль провожатого.
Мыс Держнева - это место, названое в честь его первооткрывателя Семена Держнев. Можно даже назвать его краем земли! Через пролив уже другой континент.
Это именно исторический фильм, а не захватывающий бесцеллер, будте готовы к этому. Но думаю, вы не пожалеете, посмотрев этот фильм и потратив свое время. Вам неприменно понравятся виды заснеженной тайги и ваш кругозор, обязательно станет шире!
Фильм Леонида Круглова, вышел в 2019 году и уже радует зрителей.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Этот фильм должен посмотреть каждый! |