Отзыв: Фильм "Невероятный мир глазами Энцо" (2019) - Если вам хочется посмотреть доброе кино о дружбе человека и собаки - этот фильм отличный выбор

Достоинства: Золотистый ретривер , сюжет, доброе кино
Недостатки: Мне фильм понравился весь - поэтому без минусов
Мой отзыв о новом кино о дружбе человека и собаки: Дэнни и золотистого ретривера Энцо, которая связывает этих двух персонажей на протяжении 10 лет. Их дружба начинается в тот день, когда Дэнни выбрал в питомнике щенка и продолжается всю жизнь Энцо. В течении этих 10 лет было всё общее, как говорится, и радости и печали.

Вся жизнь героев комментируется как бы о лица Энцо - приём стандартный, но все равно интересный. Конечно, не известно, что на самом деле думают о нас собаки ))), но их поступки иногда сильнее слов.
В похожих фильмах снималась разные породы собак, но золотистый ретривер - это, по-моему, самая ласковая и заботливая порода
Мне понравился финал фильма, когда вместе с печалью, о том что Энцо покинул своих хозяев, приходит радость от возможного его возвращения к ним в виде мальчугана.
По мимо трогательных взаимоотношений людей и собаки, в фильме удачно использованы и сцены автогонок. Они вносят динамизм и разнообразие в сюжет. Не зря оригинальное название фильма "Искусство гонок под дождем". Сценарий фильма продуман и полон событий, возможно это еще и потому, что основан на романе.
Фильм заявлен как драма и комедия, и он как жизнь состоит не только из темных драматических событий, но и светлых добрых периодов. Правда комедией бы я его никак не назвала.
Несколько слов об актерском составе, тем более что действующих лиц совсем не много - человек 10. Долго искала заявленного в титрах Кевина Костнера ))) пока не поняла, что он озвучивал пса. Поэтому в русском варианте он теряется. Главную мужскую роль Дэнни сыграл Майло Вентимилья - имя лично мне не о чем не говорит, но лицо знакомое или он похож на кого-то другого.
Однозначно - этот фильм достоин того, чтобы его смотреть всей семьей.
Общее впечатление Если вам хочется посмотреть доброе кино о дружбе человека и собаки - этот фильм отличный выбор