Отзыв: Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) - Красивый город по которому когда то гуляли сам Меншиков , Екатерина 2 и Петр 3

Достоинства: Красивый город
Недостатки: их нет
Приветствую вас дорогие читатели, подписчики и друзья сайта отзовик. В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своим впечатлением об городе Ломоносове. Находящегося в Россия, Город, внутригородское муниципальное образование в составе Петродворцового района. Относится к Ломоносовскому району Ленинградской области, при этом Ломоносов в Ленинградскую область не входит, а Ломоносовский район является её частью.
Был я в этом городе не однократно ещё мама меня возила туда с сестрой на электрички до станции Оренбаум. Мы там гуляли, посещали Большой (Меншиковский) дворец, Китайский дворец, катались на лодках, которые в парке можно взять на прокат, гуляли по пляжу Финского залива.
Когда обучался в учебном заведения в Ломоносов нас тоже возили на экскурсию из Кронштадта до Ломоносова на пароме, увлекательное путешествия.

Так же в 2019 году я уже хотел в одних из выходных съездить туда уже со своей дочкой и женой.

Поехали мы туда через Кронштадт. Расстояние до Ломоносова всего 40 километров от Санкт-Петербурга. Автомобиль припарковать можно не далеко от Нижнего сада.

Припарковав автомобиль мы пошли в Нижний сад. Вход туда в осенний - летний и весенний период платный 100 рублей за человека. Но с какого то периода осени вход в парк становиться бесплатным и этот период продолжается до какого периода весны.

Если вы гражданин РФ, но паспорт не кто не спрашивает. То за вход вам придётся как я говорил заплатить 100 рублей. Для иностранцев 300 рублей. Дети до 16 лет проходят бесплатно.
Стоимость входа в Китайский дворец 300 рублей.
Меншиковский дворец стоит 300 рублей.
Картинный дом стоимость посещения 250 руб.
Дворец Петра III - стоимость билета 250 руб
Павильон «Каменное зало» цена билета 150 рублей
Павильон «Китайская кухня» - стоимость билета 150 рублей

Гораздо выгоднее купить сразу абонемент выходит на много дешевле.
Я бы рекомендовал к посещению Нижний и Верхний сад. Гулять там можно бесконечно долго. Любуюсь вековыми деревьями. Ровно выстриженными кустами, аллеями. Прудами. Животными в вольре, которые там тоже есть. Газонами. Если устанете можно посидеть на лавочки которых там большое количество.

Так же я бы рекомендовал посетить Китайский дворец. Там много при много красивого Китайского фарфора. Ценители красивой посуды. Оценят этот дворец.
Удивило что в парке не было белок. Обычно их в парках очень много а тут их нет.
В парке есть бесплатный туалет и огромное количество охранников. Которые пристально следят за фотографами которые любят фотографироваться на газонах. Зайдя на газон охранник начинает свистеть в свисток.

Это Меншековский дворец. Изначально город был как загородной резиденцией А. Д. Меншикова. С 1710 года. Смотреть там особо не чего по этому платить 300 рублей не стоит, лучше осмотреть его снаружи.
Дом построен на горке. Он состоит из двухэтажного корпуса и двух полукруглых галерей.

Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) фото

В 1743—1761 года Елизаветой в Ломоносов была отправлена надоедливая Екатерина 2 с Петром 3.
Дворец Петра 3.

Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Петр 3. Аккуратно скульптура качается )

Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Петр 3 любил собак по скольку увлекался охотой и игру на скрипке.

Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) фото

В парке много красивых кустиков и гладко выстриженного газона.

Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) фото

В парке много синичек которые кушают с рук семечки и зерна мы взяли с собой в пакетике просо которое кушали синички.

Тут все кормят уток.

Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Тут находиться Павильон «Каменное зало»

Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Катальная горка Екатерины II в данный момент находиться на реконструкции.

Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Тут часто устраивают свадебную фотосессию.

Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Будки охранников. Про которых я писал выше.

Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Тритон. За прудом Китайский дворец. Как писал выше рекомендую его посетить.

Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) фото

А тут зверинец с вольерами и животными. Всех животных я не фотографировал. За вольером мандаринка, гуси и утка.

Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) фото

В других вольерах видел оленя. Зверинец находиться в восточной части Кавалерского корпуса
По скольку Петр 3 был охотником у него был зверинец. С псарней, павлинами и лебедями, ланями, зайцами и лисами.

С 2001 года зверинец был восстановлен как он был 250 лет назад и в нем содержатся те же животные, что и были.

Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) фото

А это скульптура от ОАО Банка ВТБ для основателя Ораниенбаум, нем. Oranienbaum, фин. Kaarosta, Rampova. Александру Даниловичу Меншикову.

Памятный знак установлен ГМЗ "Петергов"

По одной из версий название города Ораниенбаум означает «померанцевое дерево», что связывают с легендой о том, что во времена основания парка-усадьбы князем Александром Даниловичем Меншиковым в оранжереях Большого дворца выращивали апельсины.

Город Ломоносов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сил на фотографирования верхнего парка у меня не хватило. Погулять там тоже очень интересно, Кусты там выстрижены ровной полосой напоминают лабиринт .
Со стороны нижнего парка Большой Меншиковский дворец выглядит очень эффектно особенно две каменные террасы, устроенные одна над другой, спускаются к большому крыльцу. Так же вы увидите большую разноцветную клумбу, аккуратно выстриженную.

После у кого останутся силы можно заглянуть в Церковь Спиридона Тримифунтского. Который приносит людям деньги. Находиться она не так далеко.
И в Собор Архангела Михаила. Рядом с ним через небольшую речку мы припарковали машину. Так же можно сходить в краеведческий музей.
Сходить на песчаный пляж Финского залива он находиться на территории Мартышкино.

После Ломоносова можно доехать до Порта Бронка. И там посмотреть на корабли. Или доехать до дамбы Кронштадт и полюбоваться не менее красивыми видами нашего моря.

Добраться до Ломоносова можно: На электрички от Балтийского вокзала до станции ораниенбаум время в пути 50-55 минут. Это самый быстрый способ добраться до туда, нет пробок и светофоров. Так же можно доехать на маршретке от метро «Балтийская» 054,404а и от метро «Автово» на автобусах 300,424а, 404,200.

А самый комфортный способ добраться до туда это на собственном авто.

Данный город к посещения я рекомендую расположен он на южном берегу Финского залива, в устье реки Караста. В городе вы не увидите огромных толп туристов. Китайцев. Огромных очередей в кассы. Как это бывает в Эрмитаже и Петергофе. За место этого вы насладитесь тишиной и покоем и сказочной природой этого города. Отдохнёте душой и телом.
Всех читателей и друзей моего отзыва благодарю за внимания.
Желаю вам удачных путешествий и новых открытий для себя.
До новых встреч дорогие друзья.
Год посещения 2019
Общее впечатление Красивый город по которому когда то гуляли сам Меншиков , Екатерина 2 и Петр 3

Marina-shoroh
Интересный пригород Питера. Тоже ездим туда гулять.
Там очень здорово погулять
Celmaibun
Меня всегда так вдохновляет, что там гуляли цари, как то волнительно это представлять как это было)
Ну да , есть такое
Pawlow
Красивый город - бывал там часто раньше…
Pacha1985
Город очень красивый. Все города где жили цари как правило красивые
Mr Darling
Очень красиво, жаль мы туда не доехали
Pacha1985
Будите у нас ещё раз , заезжайте , думаю вам понравиться это место )
bagira pantera
Красота) Всё зеленое
Pacha1985
Зелени там очень много и очень красиво
Кошкин Ёж
Фотографии очень сочные получились)
ага
Евгений1201
Бывал там, парк очень красивый.
Pacha1985
Да умели раньше создать красоту ) не то что панельные дома
Happy27
С удовольствием бы прогулялась там
погулять там очень здорово
nimfapetrova2016
Очень красивый город,читаю без голоса,лимит.
спасибо что читаете
MarEvo512
Красиво представили
спасибо большое
Anyuta GB
Красивый город, много интересного, жаль от нас очень далеко.
Pacha1985
Может быть когда нибудь будите в СПБ, заезжайте и туда )
OXIGEN1972
Интересно очень.
там супер , рекомендую если будите в СПБ
oksana080573
Красивый город, бывали там!)
Pacha1985
очень красивый , пару раз посетить стоит его )
Ketrin-9
Красивые фотографии получились! Давно уже в Ломоносов собираемся.
Обязательно посетите , данный город
oksanas81
Красивые фото!
спасибо вам большое Оксана
belyana27
Это дикий виноград так красиво заплел беседки?
скорее всего да
olgasmir
Очень занятное место, честно сказать, даже не слышала о таком городе.
Pacha1985
будите в СПБ , рекомендую посетить )
ТаняTatyana
Мой любимый город!!!! Там красиво и приятно в любое время года. С удовольствием с вами прогулялась.
Pacha1985
Соглашусь с вами , там красиво всегда
Chibupelka
Интересный отзыв, как на экскурсии побывала.
спасибо вам большое
OLGA148gera
Классный
Pacha1985
город очень красивый рекомендую посетить
Лисица 5тонн
Очень много раз бывала здесь, но все время не везло с погодой
Pacha1985
жалко , нам как раз на оборот всегда везло
Шпетная
Прекрасный осенний денёк! И город красивый
всё так и есть )
Kelisa7
Как же там красиво, я бы с удовольствием там погуляла
Pacha1985
будет возможность обязательно посетите )
СПБ Оля
И мы его любим очень, ездим
да там супер
sv1981
Приятный город. Без голоса
Pacha1985
город очень хороший и красивый
Virinag
Прекрасное место для экскурсий и прогулок.
так и есть, спасибо
cherry-вишня