Отзыв: Крем-сыворотка Кора для возрастной кожи вокруг глаз с растительным кофеином - Достойная косметика по уходу за кожей лица отечественного производителя, проверена десятилетиями

Достоинства: Натуральные растительные компоненты , недорогая цена,приятный запах, хорошая консистенция
Недостатки: За два десятилетия использования не нашла
Косметические средства фирмы «КОРА» я использую практически с момента создания этой фирмы, то есть с конца 90-х прошлого века. Мне порекомендовала пользоваться кремами этой марки моя дочь – врач-косметолог. А я доверяю специалисту.
В то время в интернете на сайте компании была размещена информация о фирме с фотографиями производства, лабораторий, оборудования, каталогом продукции. Судя по фотографиям - это настоящая фармацевтическая фабрика. Косметика «Кора» продавалась только в единичных аптеках. Все это внушало доверие.
Прошли десятилетия, предприятие не стоит на месте, развивается, и сейчас «КОРА» - это холдинг со своим научно-исследовательским центром, высокотехнологичным производством и торговой компанией.

И вот уже больше 20 лет я не изменяю косметике этой марки, меняется только линия в зависимости от возрастной категории. Сейчас это средства для ухода за кожей лица ANTI-AGING.
Мне нравится, что при производстве косметических средств предприятие использует в качестве жировой основы растительные масла наших российских растений: льняное, облепиховое, подсолнечное, кедровое, все средства обладают тройной антиоксидантной защитой, содержат растительные природные экстракты и эфирные масла.
Цена на косметические средства этой марки не «заоблачная», в среднем ценовом сегменте.
Кстати, «КОРА» часто проводит акции при продаже своей продукции, и я стараюсь покупать средства именно в период удешевления или раздачи подарков при покупке определенного количества продукции (обычно трех).
Одним из средств моего ежедневного ухода за кожей лица является Крем-сыворотка для возрастной кожи вокруг глаз с растительным кофеином. Как всегда я купила его в аптеке. Цена крема 490 руб. Крем предназначен для зрелой кожи с возрастной категорией 40+. И хотя мне уже давно не сорок, эта сыворотка подходит и мне. Крем рассчитан для ежедневного применения утром и вечером.

Крем-сыворотка Кора для возрастной кожи вокруг глаз с растительным кофеином фото

Крем упакован в коробку с логотипом фирмы, дополнительно коробка защищена пленкой.
На упаковке приведена информация о производителе и условиях хранения, о компонентах, входящих в состав с указанием результата от их воздействия на кожу. Порадовало, что активные ингредиенты – это натуральные продукты, впрочем, как и всегда у КОРЫ.

Крем упакован в диспенсер, это очень хорошо, так как крем расходуется экономно. В то же время такая упаковка наиболее безопасна при хранении, не поступает воздух внутрь, а значит, и нет заражения бактериями извне.

Кстати, срок хранения – два года. Предприятие не использует консерванты, но гарантирует защиту от порчи за счет использования натуральных эфирных масел.
Чтобы выдавить крем, надо снять крышку, нажать на эргономичное углубление для пальца вверху диспенсера. В первый раз у меня всегда возникают затруднения, приходится нажимать несколько раз. В результате одного нажатия выдавливается количество крема, достаточное для нанесения на область века под обоими глазами.

Сыворотка имеет молочный цвет, консистенцию густой сметаны, удобную для нанесения, тонкий аромат луговых трав. Я наношу на чистую кожу век утром не позднее, чем за 40 минут до выхода из дома, и вечером за час до сна. Впитывается крем достаточно быстро, блеска не остается, жирного лоска тоже нет.
Производитель не обещает, что нас ждет мгновенное омоложение кожи, такие обещания необоснованно дают многие производители косметики.
Но то, что состояние кожи улучшается, освежается цвет лица, устраняется ощущение стянутости, даже уходят припухлости - это факт, проверенный мною на протяжении двух десятилетий.
Предлагаю вам, читательницы моего отзыва, не гнаться за импортными косметическими средствами, а присмотреться к отечественным производителям кремов. Попробуйте крем-сыворотку для кожи вокруг глаз КОРА, рекомендую.
Время использования 20 лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Достойная косметика по уходу за кожей лица отечественного производителя, проверена десятилетиями

Звук Тишины
удобный флакон с дозатором
Да, мне нравится
Ярославна 2018
Возьму на заметку такое средство.
Ленушка57
Попробуйте для своего возраста, все кремы КОРА не тяжелые, впитываются хорошо.
Ярославна 2018
Спасибо!
Marina-1911
Надо попробовать
Ленушка57
Я пробовала другие марки. в т.ч. из дорогого сегмента, одно время покупала французской лаборатории, но все равно возвращалась к КОРЕ
pascha9
Одно время плотно сидела на всей линейки от этого производителя , очень нравился уход за кожей лица, надо вернуться вновь, спасибо что напомнили ))
Ленушка57
Да, я тоже много чего покупаю, и для лица, и для волос.
азиана
Я не знакома с этой маркой, надо попробовать
Попробуйте, может подойдет
Tima Smelik
Нужны нам уже подобные средства…
Это да