Отзыв: Книга "Скажи смерти нет" - Элен Димфна Кьюсак - Но для Джэн это утро уже никогда не наступит...
Достоинства: Есть над чем задуматься
Недостатки: Извините, но я не люблю плакать
Эта книга никогда бы и не попала в мои руки, если бы подруга моей мамы не принесла ее мне. Эта женщина сама болеет раком, а эту книгу она взяла в больнице. Поэтому трудно представить, сколько глаз уже просмотрели страницы этой книги, прежде чем она попала в мои руки.
Вообще, я не бралась за нее около месяца, потому что всегда находилось что-то поинтереснее, да и пошарпанный вид не особо меня привлекал. И вот, от нечего делать, я начала ее читать. Сначала было сомнение: "А где же здесь болезнь? Пока я вижу обычный роман." Наверное, настоящее знакомство с книгой произошло после прочтения 100 страниц.
Главная героиня - Джэн, оказывается, тяжело больна. Ее жизнь, которая должна была нести ей впредь только радость и счастье, вовсе ее не пощадила. Мужчина, которого она любила - Барт, до службы относился к ней с предубеждением. Он считал ее своей вещью, само собой разумеющейся. Однако ее болезнь вкорне поменяет и характер Барта, и их отношения.
Я бы вообще никому не советовала читать такое, ибо нужно жалеть глаза. А при прочтении невозможно будет остановить слезы.
Общее впечатление | Но для Джэн это утро уже никогда не наступит... |