Отзыв: Фильм "Аврора" (2019) - У меня два варианта: жениться или умереть. ©
Достоинства: Хороший финский фильм.
Недостатки: Не все зрители выдержат неспешность повествования и житейский реализм.
На мой взгляд, фильм «Аврора» неплохой вариант для знакомства с финским кинематографом.
В принципе ничего оригинального нет ни в сюжете, ни в персонажах, но снято хорошо, смотрится с интересом, несмотря на неспешность повествования, и хочется знать, что будет с героями дальше.
Кстати, фильм частично подходит под жанр комедии, поскольку в нём достаточно много иронии, хотя ничего по-настоящему смешного нет. По сути это жизненная драма, об одиночестве, о потере близких людей, о любви. О том, как трудно её (любовь) найти и легко потерять. И о том, что как бы нам не хотелось выглядеть сильными и непробиваемыми, нам всё равно нужен тот, кто обнимет, поймёт и простит.
Общее впечатление | У меня два варианта: жениться или умереть. © |