Отзыв: Сериал "BBC: Самые таинственные убийства" (2004-2005) - Таинственные преступления...но почему так скучно?

Достоинства: Вполне смотрибельно.
Недостатки: Ведущий.
На серию "Самые таинственные преступления наткнулась случайно, при просмотре в очередной раз цикла "Замки с привидениями". Смотрела пару раз, но особых положительных впечатлений не получила. Может, потому, что считается, что данные преступления (пару вековой давности) официально не раскрыты, хотя ведущий высказывает в конце выпуска свои предположения. Может, потому, что актеры играют полноценно, не фоном под рассказом ведущего, я в таких передачах люблю соло рассказчика. В цикле вот такие выпуски:

1. Дело Чарльза Браво (можно посмеяться над видом Майкла Фассбендера в длинной ночной сорочке тех времен; 15 лет назад бедняга хватался за любой эпизод). Очень жаль Флоренс, хотя однозначно не уверена в её невиновности. С этим делом ознакомилась Агата Кристи, её выбор пал на другого. 19 век.

2. Дело Роз Харсент. Община методистов, снова прелюбодейство и незаконнорожденные дети на рубеже 19-20 вв. Соглашусь с теорией ведущего.

3. Дело Джорджа Гарри Сторрса. Старый пень переживает кризис пост-среднего возраста, компрометируя гувернантку-иностранку.

4. Дело отравлений в Кройдоне. Большая и не сильно зажиточная семья проредилась серией отравлений. Здесь тоже согласна с Фэллоусом.

5. Дело графа Эррола (40ые ХХ века). Приключения англичан в африканской миссии со всеми вытекающими. Совсем темная история, подано скомкано, а предположения ведущего мало доказуемы. Как говорится: "Майор Хоботов вырыл себе могилу..."

Так как снимает ВВС, то можно увидеть несколько знакомых английских актеров. Тот же самый Фассбендер, Кристина Коул (фильмы по Остин и Кристи), Аманда Рут (роль у "Пуаро" и прекрасная роль Уинифред в "Саге о Форсайтах"), совсем маленький Томас Брод-Сангстер ("Игра престолов" и "Бегущий в лабиринте").

Немного раздражал ведущий Джулиан Фэллоус. В цикле "Замки с привидениями" ведущий Роберт Харди появлялся в начале и конце выпуска и комментировал по ходу серии (с приятным голосовым переводом). У ведущего "... преступлений" манера появляться в кадре на первом плане, заслоняя действие на фоне, и уж слишком близко лицом к камере. Мне не нравится, вспоминается чем-то мем "девочка на фоне пожара". Кстати, есть пара рискованных сцен (сцены убийств и детям до 16), а также для экономии бюджета использовались одни и те же кадры для разных ситуаций. Халтура.

На безрыбье посмотреть можно. Сами истории трагичны, но загадочны и интересны, мне нравятся сюжеты, которые побуждают искать потом информацию в сети, но подано скучновато и мрачно, не советую смотреть цикл серий целиком за один раз.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Таинственные преступления...но почему так скучно?

Любовь Морковь
Не люблю скучные сериалы
Lucie1
Тема не моя, пропущу
dimidrol
Смотрел его недавно, на разок можно глянуть.
СнежанаСнежина
В принципе не плохо, но не мое.