Отзыв: Противоэнцефалитный костюм ФПГ Энергоконкракт "Биостоп" - эффективно защищает от клещей

Достоинства: механическая и химическая 100% защита
Недостатки: цена
Сейчас наступает сезон, когда клещи просыпаются и начинают активничать. Я хочу поделится впечатлением про использование противоэнцефалитного костюма БиоСтоп, который приобрела в прошлом году себе и дочке для прогулок в лесу, поездок на сплавы и походы в горы, тайгу.
Перед поездкой на сплав, это была весна прошлого года, чтобы не волноваться за здоровье дочери и свое, я начала бороздить интернет ища информацию про эффективную защиту от клещей. Наткнулась на рекламу костюмов Биостоп. Изучив, всю информацию и отзывы про эту одежду, я решила что наверное это самый подходящий вариант для меня. Начала искать как заказать такой костюм. Заказала через интернет, мне на эл. почту пришел адрес и телефон, где в Красноярске есть отдел с такими костюмами. Позвонила менеджеру чтобы определить требующийся размер и модель. Приехала в магазин и забрала два костюма расцветки «пиксель» серый. Все оказалось легко и просто. Это я описала, как я нашла и купила эту одежду, а сейчас подробно про сам костюм.

Вот так выглядит костюм полностью. Правда довольно симпатично?!

общий вид

А теперь детально…
Костюм специальный летний из хлопчатобумажной ткани. Очень плотный, но в то же время дышащий. Покрой свободный не стесняющий движение.
Куртка
Куртка одевается через голову, молния расстегивается от шеи вниз приблизительно до пояса.

замок

На куртке три кармана, два на молнии один на липах.

молнии

липа

Капюшон регулируется липучкой на затылке и веревочкой задергушкой по краю капюшона.

капюшон

На куртке находится одна ловушка на уровне талии, одна на рукавах на предплечье и еще одна на шее.

на шее

защита

На куртке нижняя часть с тонкой хлопчатобумажной подкладкой, на которой напоминающая надпись «заправьте рубашку в брюки».

рубашка

На рукавах есть внутренние манжеты, которые плотно прилегают к руке и препятствуют проникновению клеща под одежду.

рукав

манжет

Все планки, закрывающие молнии, обработаны убивающим клещей средством, участки костюма которые обработаны противоклещевым средством не контактируют с кожей.
Это вид со спины

спина

Теперь про брюки
Пояс на плотной резинке, есть шлевки под ремешок, два кармана на бедрах на молнии.

брюки

А вот еще один ньюанс, я купила мужскую модель, так как женские были только большого размера и вот, отличие женской модели от мужской только в наличии ширинки с молнией на штанах!
Брюки снизу имеют внутренние манжеты, манжеты брюк заправляются в обувь.

манжет на штанах

На штанах имеется одна ловушка и два участка обработанных акарицидным препаратом, что это за препарат можно прочитать в интернете.
Это вид сзади.

сзади

Вот в общем то и все про костюм. Теперь впечатления:
Пользуемся с прошлого сезона, удобный. Свободный, что позволяет под низ одевать теплую одежду в межсезонье. Влагоустойчив: если бегать по мокрой траве или дождик моросит, то костюм не промокает, но это не дождевик поэтому в ливень лучше не попадать в нем. Не продуваемый, но в то же время дышащий, материал х/б. И самое главное защищает от клещей! Со знакомых, которые ходили с нами в различные походы, приходилось снимать клещей, а вот с нас ни разу. Не знаю, может это случайность, а может друзья привлекательнее нас кажутся для клещей :) Одно скажу, что сейчас в лес за город мы ходим не сильно беспокоясь про свою защиту, если одеваем эти костюмы, не надо использовать дополнительно аэрозоли, так как костюм итак обработан противоклещевым средством.

вкладка

Уход за костюмом не требует ничего специального. Пропитка био рассчитана на 50 стирок, я стирала свои костюмы только раз в машинке автомат на режиме «ручной стирки», не сел, не полинял, не потерял свойства.

Про механизм, как костюм БиоСтоп нас защищает от клещей можно прочитать на сайте производителя, не буду повторяться и описывать их технологии.

сайт

Буду рада, если мой отзыв кому-нибудь пригодится.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление эффективно защищает от клещей

shalini
С таким костюмом теперь ничего не страшно))
это точно! )
Nikoleta
здорово, а после того, как пропитка выстирается, можно ли его снова как-то обработать?
ledy N
я думаю можно наносить средство из аэрозолей против клещей на эти полоски, которые изолированны от контакта с кожей.
Lacrimosa7002
Ого,вот это класс!Отличнейшая вещь!А пёс какой чудесный :)
ledy N
спасибо! )) пес-щенок хаски,Юна зовут. ей тоже надо костюм с защитой от клещей подбирать,а то в ее шерсти невозможно кого-либо отыскать)). Сейчас испытаю капли для собак против клещей и отзыв оставлю кому будет интересно почитают.
Nikoleta
хорошо, а то жаль вещь, если не используется по прямому назначению.
marusya00780
класс ! я о таком костюме даже не знала
ledy N
значит у вас не возникало такой проблемки ))) Живете в регионе где нет клещей?
marusya00780
да что вы! клещей у нас достаточно...но по лесам не хожу давно...а просто в парках вроде нет таких вредителей
ledy N
мы вынуждены ходить в лес, собачку надо выгуливать, активная у нас она очень, а так бы дома сидели ))
marusya00780
если бы и у меня была собачка,то тоже приходилось бы гулять в лесу...
Бестя
Чудесный костюм. Мечтаю о модели премиум.
ledy N
модель премиум более современная и симпатичнее смотрится )
Бестя
Приобрела я все же модельку премиум, осталась довольна покупкой.
ledy N
поздравляю с покупкой! вещь стоящая!
tatyana tatyana
Вам очень идет)
Спасибо. это моя дочь ))
lamdv
А зачем фото дочери с собакой приклеено к лесному фону?
ledy N
Не поняла про приклеено? Фото сделано в нашем лесу ) Есть и где мы все в лесу и где по одному ))
SoftEngineer
Прививка против энцефалита, заправка штанов в носки и обработка штанов зеленым "Рефтамидом" заметно добавляют спокойствия в наших красивых сибирских лесах :)